mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

lunes, 12 de septiembre de 2011

GALLETAS DE COCO Y CACAHUETES

Otra  manera de utilizar la pistola...
Unas galletinas hechas con la pistola, pero sin la pistola... parece una contradicción, pero no. Resulta que me puse a prepararlas y pensé que podía hacerlas con la pistola de Lidl... ¡¡¡Para nada!!! Se pegaban a la plaquina de salida y no caían,  a no ser rotas. Entonces me propuse hacerlas al revés, y dicho y hecho. Preparé unas bolinas con la masa y las apreté contra la plaquina. El resultado es éste que veis... a falta de pan... Jejeje,  en esta dichosa pistola, si no hago la masa básica o la que va en la entrada pastas almendradas con pistola, no me quedan bien. Al final valió la pena, quedaron muy ricas y con los dibujinos arriba. A ver qué os parecen.


NECESITAMOS
Salen unas 60 galletas de 4 centímetros de diámetro.
  • 100 gramos de coco rallado
  • 100 gramos de cacahuetes molidos
  • 200 gramos de azúcar
  • 250 gramos de mantequilla a punto de pomada
  • 2 huevos
  • rallo de un limón
  • 400 gramos de harina
  • una cucharadina de café de levadura tipo royal
  • una pizca de sal
Para pincelar

Quedan guapinas decoradas.

  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
Se puede sustituir los cacahuetes por avellans, almendra, nueces...

ELABORACIÓN

Calentamos el horno a 140º, con aire.

Mezclamos el huevo con la leche y el azúcar,( para pintar las galletas) y lo batimos hasta que el azúcar esté deshecho completamente. Reservamos.

Mezclamos los cacahuetes con el coco.

Tamizamos  la harina con la levadura.

Mezclamos bien la mantequilla con el azúcar, hasta que nos quede como una crema espumosa.

Añadimos uno a uno los huevos.

Ponemos la sal y el rallo de limón y mezclamos.

Incorporamos los frutos secos y los unimos bien.

Ponemos poco a poco la harina y removemos. Cuando la masa empiece a endurecer, amasamos, pero poco, lo suficiente para que se unan los ingredientes y resulte una masa que se desprenda del bol y no se pegue a las manos.

Formamos bolinas y las aplastamos. Si tenemos la pistola, apretamos las bolinas contra las placas decorativas colocadas y las desprendemos con la mano.
Apretamos la bolina de masa contra la placa de salida.
Despegamos la masa con la mano.
Las colocamos un poco separadas en la placa, sobre papel de hornear.


Colocamos papel de horno en las placas y vamos poniendo las galletas un poco separadas.

Las pincelamos con la mezcla del huevo.

Cocemos , en unos 12-14 minutos están.

Esperamos a que se enfríen y ya podemos disfrutarlas
¡¡¡Están estupendas para comer solas o con un chocolatín!!!


¡¡¡QUE VOS PRESTEN!!!