sábado, 16 de marzo de 2013

TARTA DE CREMA QUEMADA Y MAZAPÁN

Sorprende lo fresca que resulta.


Hoy os dejo una tarta para cuando tengáis un poco de tiempo, no es nada difícil, pero necesita varios pasos y enfriados. Merece la pena, al final tiene una textura deliciosa y  un sabor muy rico. Ideal para un cumpleaños, que bien compensa el esfuerzo.  A ver qué os parece.
Muy vistosa y de un sabor suave.


Un poema de A. G. Ovies.


 En la boca del alma



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De Bañugues a Verdicio, 01-08-10

                                                                                                           

          Como otra tarde más

                               caída

                               de los dominios

                               de la costumbre,

                               habito aquí,

                               bajo este sol

                               que ya se apaga,

                               el canto de algún pájaro

                               a lo lejos,

                               y un poco de jazmín

                               en la solapa

                               de la habitual melancolía.

                               Aquí,

                               siempre

                               la noche

                               y esos negros caballos

                               sospechosos

                               que beben en mi ser

                               tan mansamente,

                               pero no tornarán

                               a la sed que me dejan.

Para la tarta de crema y mazapán, necesitamos:

Detalle de la decoración


Elaboración:
Hacemos el bizcocho base y lo partimos en dos a lo largo.
Preparamos la crema pastelera y la colocamos en una manga pastelera resistente el calor,  hasta que se enfríe
Preparamos el almíbar y lo dejamos templar.
Preparamos el mazapán y lo dejamos enfriar.

Ver preparación aquí de la masa de mazapán, 

Colocamos sobre la bandeja de servir la mitad del bizcocho y lo calamos bien con el almíbar templado. Cubrimos con rulos de crema pastelera, en este caso con boquilla rizada, pero no hace falta ponerla si no queréis decorarla luego con la misma. La espolvoreamos bien con azúcar glas y la quemamos con el soplete-
Cubrimos con la otra mitad de bizcocho y volvemos a calar bien el mismo. Coloreamos a nuestro gusto el mazapán, yo le puse un poco, lo necesario  para que quedase muy suave de color. Hacemos un rulo con la masa y lo ponemos sobre papel de hornear, cubriéndolo con el  mismo.
Extendemos bien con el rodillo hasta dejarlo fino y unos 10 centímetros más largo y ancho que la tarta, para que la cubra bien y sobre un poco. Ponemos paralelos la tarta y el mazapán y con un giro rápido, dejamos caer éste último sobre el bizcocho.
Recortamos perfilando bien la tarta y decoramos a nuestro gusto. Yo hice unas pequeñas hojas de mazapán, le puse unas perlas de chocolate blanco y con la crema pastelera en boquilla rizada hice la decoración exterior. Le puse dos cerezas confitadas cortadas en tiras en extremos contrarios, con unas perlas de chocolate.
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Y éste fue el resultado final.
Y el corte. Nos gustó mucho, suave y delicada.
¡¡¡Que vos preste!!!