Sorprende lo fresca que resulta. |
Hoy os dejo una tarta para cuando tengáis un poco de tiempo, no es nada difícil, pero necesita varios pasos y enfriados. Merece la pena, al final tiene una textura deliciosa y un sabor muy rico. Ideal para un cumpleaños, que bien compensa el esfuerzo. A ver qué os parece.
Muy vistosa y de un sabor suave. |
Un poema de A. G. Ovies.
De Bañugues a Verdicio, 01-08-10 |
Como otra tarde más
caída
de los dominios
de la costumbre,
habito aquí,
bajo este sol
que ya se apaga,
el canto de algún pájaro
a lo lejos,
y un poco de jazmín
en la solapa
de la habitual melancolía.
Aquí,
siempre
la noche
y esos negros caballos
sospechosos
que beben en mi ser
tan mansamente,
pero no tornarán
a la sed que me dejan.
Detalle de la decoración |
- una base de bizcocho básico
- crema pastelera sale crema suficiente para dos tartas
- mazapán, sale masa para dos tartas
- almíbar, sobra algo
- unas perlas de chocolate blanco
- azúcar glas, unos 50 gramos
- colorante en crema verde
Elaboración:
Hacemos el bizcocho base y lo partimos en dos a lo largo.
Preparamos la crema pastelera y la colocamos en una manga pastelera resistente el calor, hasta que se enfríe
Preparamos el almíbar y lo dejamos templar.
Preparamos el mazapán y lo dejamos enfriar.
Ver preparación aquí de la masa de mazapán, |
Y éste fue el resultado final. |
Y el corte. Nos gustó mucho, suave y delicada. |
¡¡¡Que vos preste!!!