sábado, 22 de enero de 2011

PASTAS DE MARAÑUELA

Estas son unas pastinas muy ricas. Al ser masa de marañuela, conservan ese sabor tradicional, pero son más blanditas, gracias a la levadura. Son muy rápidas de hacer y salen un montón. Animaos, la receta no falla.
Si la manteca es casera, el sabor, insuperable.
 NECESITAMOS:
  • 1 huevo y 5 yemas
  • 150 gramos de manteca
  • 275 gramos de azúcar
  • rallo de 1 limón
  • 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
  • 600 gramos, aproximadamente, de harina
ELABORACIÓN:

Se cuece la manteca. Se deja que temple. 

Se baten muy bien los huevos con el azúcar, hasta que veamos que blanquean.

Añadimos la manteca y mezclamos.

Ponemos el rallo de limón.

Mezclamos en la mitad de la harina la levadura y la tamizamos, añadimos a la mezcla anterior y comenzamos a mezclar.

En un cuenco, aparte, tamizamos el resto de la harina y vamos añadiendo poco a poco hasta conseguir una masa elástica que no se pegue a las manos.

Estiramos y cortamos de la forma que más nos guste.


Guardadas dentro de un recipiente de lata se conservan muchos días.

¡QUE OS APROVECHE!