miércoles, 9 de febrero de 2011

POLLO PRIMAVERA A LA CERVEZA

Siempre le quito la piel, debajo es donde más grasa acumula.
Le llamo así porque es un plato bastante ligero y lleno de colorido. El pollo queda muy jugoso y el acompañamiento concuerda perfectamente todos los sabores. Acompaño con un arroz blanco al limón y un pimiento aderezado con vinagre. En casa gusta a todos un montón y tiene la ventaja de que lo puedes aprovechar unos días, si queda algo, porque estará igual que el primero.
NECESITAMOS:
  • 4 muslos y contramuslos de pollo
  • 3 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de tomate triturado
  • 2 cervezas
  • sal
  • aceite de oliva
  • harina
ELABORACIÓN:

Quitamos la piel y la grasa que se deposita debajo de los trozos de pollo. Salpimentamos.

Pelamos y picamos las verduras en cuadrados pequeños, menos los ajos que los laminaremos muy finos. Reservamos por separado.

En una sartén ponemos aceite y mientras se calienta, pasamos por harina el pollo para ir dorándolo de poco en poco y así nos quede tostadito. Reservamos.

Colamos el aceite y doramos los ajos en ella.

Añadimos la cebolla, la salamos para que sude y una vez se vaya poniendo transparente ponemos los pimientos. Dejamos que se vayan haciendo.
Lava bien todo lo que manipules con el pollo crudo para evitar contaminar otros alimentos.

Cuando los pimientos estén bien integrados con la cebolla, echamos el calabacín y la berenjena.

Una vez pochados ponemos el tomate y dejamos 5 minutos, momento en el que añadiremos el pollo y las cervezas.

Dejamos cocer el conjunto, primero unos 15 minutos con la tapa puesta y luego otros 10 destapado para que reduzca el exceso de líquido.

Comprobamos con un palillo si está blandito y separamos del fuego.

Presentamos un muslo completo por persona, con la guarnición que más nos guste. Yo le puse pimiento y arroz blanco al limón.
Si quieres hacer el plato 'más ligth', no lo pases por la harina.

¡QUE VOS PRESTE!