Siempre le quito la piel, debajo es donde más grasa acumula. |
Le llamo así porque es un plato bastante ligero y lleno de colorido. El pollo queda muy jugoso y el acompañamiento concuerda perfectamente todos los sabores. Acompaño con un arroz blanco al limón y un pimiento aderezado con vinagre. En casa gusta a todos un montón y tiene la ventaja de que lo puedes aprovechar unos días, si queda algo, porque estará igual que el primero.NECESITAMOS:
- 4 muslos y contramuslos de pollo
- 3 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de tomate triturado
- 2 cervezas
- sal
- aceite de oliva
- harina
Quitamos la piel y la grasa que se deposita debajo de los trozos de pollo. Salpimentamos.
Pelamos y picamos las verduras en cuadrados pequeños, menos los ajos que los laminaremos muy finos. Reservamos por separado.
En una sartén ponemos aceite y mientras se calienta, pasamos por harina el pollo para ir dorándolo de poco en poco y así nos quede tostadito. Reservamos.
Colamos el aceite y doramos los ajos en ella.
Añadimos la cebolla, la salamos para que sude y una vez se vaya poniendo transparente ponemos los pimientos. Dejamos que se vayan haciendo.
Lava bien todo lo que manipules con el pollo crudo para evitar contaminar otros alimentos. |
Cuando los pimientos estén bien integrados con la cebolla, echamos el calabacín y la berenjena.
Una vez pochados ponemos el tomate y dejamos 5 minutos, momento en el que añadiremos el pollo y las cervezas.
Dejamos cocer el conjunto, primero unos 15 minutos con la tapa puesta y luego otros 10 destapado para que reduzca el exceso de líquido.
Comprobamos con un palillo si está blandito y separamos del fuego.
Presentamos un muslo completo por persona, con la guarnición que más nos guste. Yo le puse pimiento y arroz blanco al limón.
Si quieres hacer el plato 'más ligth', no lo pases por la harina. |
¡QUE VOS PRESTE!