Les podéis poner chocolate con leche. |
Una vez frías, podemos bañarlas con falsa glasa. |
Para 24 unidades
- 200 gramos de azúcar
- 200 gramos de huevo, 4 huevos L
- 300 gramos de harina de repostería
- 1 paquete de levadura tipo Royal
- 200 gramos de aceite de oliva suave
- 150 gramos de pepitas de chocolate negro (chocolate rallado, fideos de chocolate)
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de azúcar avainillado
- azúcar para espolvorear (opcional)
- cápsulas de papel para magdalenas
Bien cerradas en una recipiente metálico aguantan varios días. |
Precalentamos el horno a 190º.
Tamizamos la harina con la levadura.
Batimos energicamente con varillas los huevos con el azúcar.
Vamos añadiendo el aceite a chorrito, sin dejar de mover.
Incorporamos la canela y el azúcar avainillado.
Echamos poco a poco la harina hasta integrarla bien.
Ya por último, añadimos el chocolate y removemos para repartirlo lo mejor posible por toda la masa.
Disponemos las cápsulas en una placa de horno, yo pongo 12 de cada vez, y les ponemos una cucharada sopera apilada de masa en cada una, aproximadamente la mitad de su capacidad.
Si queremos ponerle azúcar por arriba, este es el momento: le ponemos media cucharadita encima de la masa.
Colocamos en la parte baja del horno, con el calor por abajo y aire, unos 15 minutos, y si vemos que ya subieron y están un poco doradas, ponemos calor y aire por arriba y las dejamos unos minutos más, hasta que tengan un bonito color.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
¡¡¡Ta entrándome una fame...!!! |
¡Que vos aprovechen!