martes, 15 de marzo de 2011

MAGDALENAS DE ACEITE DE OLIVA Y CHOCOLATE

Les podéis poner chocolate con leche.
Están muy ricas..., mejor te las quiten de delante... Muy fáciles de hacer, además rápidas y exitosas. A por ellas.


Una vez frías, podemos bañarlas con falsa glasa.
NECESITAMOS:

Para 24 unidades
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de huevo, 4 huevos L
  • 300 gramos de harina de repostería
  • 1 paquete de levadura tipo Royal
  • 200 gramos de aceite de oliva suave
  • 150 gramos de pepitas de chocolate negro (chocolate rallado, fideos de chocolate)
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de azúcar avainillado
  • azúcar para espolvorear (opcional)
  • cápsulas de papel para magdalenas

Bien cerradas en una recipiente metálico aguantan varios días.
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 190º.

Tamizamos la harina con la levadura.

Batimos energicamente con varillas los huevos con el azúcar.

Vamos añadiendo el aceite a chorrito, sin dejar de mover.

Incorporamos la canela y el azúcar avainillado.

Echamos poco a poco la harina hasta integrarla bien.

Ya por último, añadimos el chocolate y removemos para repartirlo lo mejor posible por toda la masa.

Disponemos las cápsulas en una placa de horno, yo pongo 12 de cada vez, y les ponemos una cucharada sopera apilada de masa en cada una, aproximadamente la mitad de su capacidad.

Si queremos ponerle azúcar por arriba, este es el momento: le ponemos media cucharadita encima de la masa.

Colocamos en la parte baja del horno, con el calor por abajo y aire, unos 15 minutos, y si vemos que ya subieron y están un poco doradas, ponemos calor y aire por arriba y las dejamos unos minutos más, hasta que tengan un bonito color.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


¡¡¡Ta entrándome una fame...!!!

¡Que vos aprovechen!