jueves, 10 de marzo de 2011

PATATAS RELLENAS

Servir con el caldo y acompañadas de un pimiento por plato.
Estas patatinas si que están ricas y se hacen en poco tiempo. A ver qué os parecen.

Las patatas han de ser consistentes, que no estén 'blanduchas', para que no se nos deshagan.

NECESITAMOS:
  • 12 patatas grandes
  • medio kilo de picadillo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • medio vaso de vino tinto
  • caldo de carne
  • 1 cucharadita de pimentón
  • sal
  • pimienta
  • unas hebras de azafrán
  • aceite de oliva

Si no quieres encontrar las verduras, antes de ponerle el caldo, pásalas por un  chino.
ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas y con ayuda de un ahuecador vaciamos su interior, con cuidado de no romperlas. Las dejamos en agua.

Picamos menuditas las verduras.

Ponemos aceite en la cacerola en la que vayamos a cocinar las patatas y echamos la cebolla, salamos y dejamos pochar hasta que esté transparente, momento en el que incorporamos los pimientos y cocinamos hasta que estén blanditos.

Incorporamos el tomate y dejamos unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue el guiso al fondo. Comprobamos que esté bien integrado.

En este momento, apartamos del fuego y añadimos el pimentón.

Llevamos de nuevo al fuego y echamos el vino.

Dejamos reducir a la mitad y le ponemos las hebras de azafrán y el caldo.

Rellenamos las patatas con el picadillo. Tiene que quedar bien apretado para que no se nos salga al cocinarlas.

Ponemos a hervir las verduras con el caldo y cuando hierva añadimos las patatas.

Salpimentamos al gusto.

Dejamos que se vayan haciendo despacio, tardan unos 40 minutos. Comprobamos con un palillo, si al pinchar se introduce con facilidad, ya están.

Servimos muy calientes.

¡ESTÁN BUENÍSIMAS. PRUÉBALAS Y YA ME DIRÁS!
¡BUEN PROVECHO!