jueves, 14 de abril de 2011

ABRILES FRITOS Y REBOZADOS (BACALADAS)


Con patatines cocides calentines
 Es un pescado muy rico, hoy os lo presento de dos maneras diferentes porque en casa a unos nos gustan rebozados y a otros sencillamente fritos. Los rebozo con harina de maíz que les da un toque muy rico. A ver si os gustan.


NECESITAMOS:

Rebozados son ideales para los niños.
Para los rebozados
  • 1/2 kilo de abriles
  • harina de maíz
  • sal y ajo en polvo
  • 2 huevos
  • aceite de oliva

Me gustan recién fritinos.
Para los fritos
  • 1/2 kilo de abriles
  • harina de maíz
  • aceite de oliva
  • sal
Lechuga, tomate y limón para acompañar.


ELABORACIÓN:

Los rebozados:

Les quitamos la espina central o le pedimos al pescadero que la quite y los secamos muy bien con papel de cocina.

Ponemos en una sartén aceite de oliva a calentar.

Mientras tanto, espolvoreamos la parte de la carne con sal y ajo en polvo y los pasamos por harina.

Batimos los huevos y los rebozamos.

Freímos hasta que estén doraditos por ambos lados, comenzando por la parte de la piel.

Los colocamos sobre papel de cocina.

Servimos acompañados de limón y ensalada.

Los meto en el congelador un día antes de prepararlos.
Los fritos:

Los secamos bien con papel de cocina, salamos  y los rebozamos en harina.

Calentamos aceite y los freímos.

Los ponemos sobre papel de cocina y servimos bien calientes.



¡QUE VOS PRESTEN!