viernes, 22 de abril de 2011

BACALAO CON PASAS

Podemos espolvorear con perejíl picado al servir.
Otra manera de preparar el bacalao. Con muy pocos ingredientes, barato, y fácil de preparar. Como hoy es Viernes Santo y respeto la vigilia, lo cociné para los mios. Les encantó.


Las patatas quedan muy sabrosas.

NECESITAMOS:
  • 1 kilo de bacalao desalado
  • 3 cebollas grandes
  • 1 cabeza de ajos
  • 200 gramos de pasas sin pepitas
  • 1 vaso de buen vino blanco, le puse ribeiro
  • pimienta
  • sal
  • aceite de oliva virgen
  • caldo de pescado

Es importante la calidad del vino que se le ponga.
ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas y las cortamos en láminas gruesas. Las dejamos en remojo.

Pelamos y cortamos muy fino la cebolla y los ajos.

En una cazuela amplia ponemos abundante aceite y doramos lentamente el ajo y la cebolla.

Cuando esté bien dorado, incorporamos las patatas, dejamos que se frian hasta que se vaya secando la salsa, momento en el que incorporamos el vino, la mitad de las pasas y caldo suficiente para ayudar a que se vayan cociendo.

Cuando les quede poco tiempo para estar, despues de unos 15 minutos, ponemos el bacalao troceado repartido por la cazuela, las pasas restantes, la pimienta  y un poco más de caldo, dejándo cocer el conjunto otros 10 minutos, moviendo la cazuela en movimientos circulares para engordar el caldo.

Tapamos, separamos del fuego y servimos bien caliente.

Un plato suave y ligero.

¡QUE VOS APROVECHE!