martes, 19 de abril de 2011

BOLLOS DE MARAÑUELA

¿A que apetece remojar uno?
¡NOS ENCANTAN! Los preferimos a las marañuelas. No son tan duros y remojan muy bien en la leche, el colacao, el café...

Son típicos de nuestro concejo.

NECESITAMOS:
  • 1 kilo de harina
  • 500 gramos de azúcar
  • rallo de 1 limón
  • 6 huevos
  • 250 gramos de manteca cocida
  • 1 sobre y un cuarto de levadura tipo Royal

Para que se pongan blanditos primero, dejarlos con la tapa abierta un día entero.
ELABORACIÓN:

Dejamos que se temple la manteca.

Tamizamos la harina y ponemos sobre la mesa de trabajo medio kilo, tamizamos sobre ella la levadura y mezclamos bien.

Formamos un volcán y ponemos los demás ingredientes en el centro.

Amasamos con movimientos envolventes desde el centro hacia afuera.

Vamos añadiendo el resto de harina, hasta formar una masa elástica, que no se pegue a las manos.
Son una especie de pasta, con su forma peculiar.

Formamos los bollos (ver la receta de bollos sólo de claras) y cocemos de idéntica manera.
¡NO me pude resistir!!!
¡QUE VOS PRESTEN!