lunes, 23 de mayo de 2011

ESCALOPINES AL CABRALES

Hay que acompañar de una buena sidrina!!!
Al que les guste el fuerte sabor del queso Cabrales les encantará esta manera de acompañar los escalopes de lomo. La salsa está de ¡toma pan y moja!


Se puede servir en una salsera, o por encima de los escalopinos.

NECESITAMOS:

Para 4 personas
  • 16 filetes finos de lomo
  • 200 gramos de nata
  • 150 gramos de queso Cabrales
  • 100 ml de brandy
  • harina y huevo batido para rebozar
  • aceite de oliva
  • sal , pimienta y ajo en polvo

Acompañé con unos arbejos al ajillo con pimentón y unes patatines frites.
ELABORACIÓN:

Espolvoreamos sal, pimienta y ajo en polvo, al gusto, sobre los filetes de lomo.

Ponemos aceite en una sartén a calentar.

Mientras, pasamos la carne por harina .

Luego, los pasamos por huevo y los vamos friendo. Reservamos.

En un cazo, ponemos la nata con el queso  y dejamos que se deshaga, hasta formar una crema.

Añadimos el brandy y esperamos a que se reduzca un poco para que se evaporen los alcoholes.

Damos un golpe de horno a los escalopes y servimos con la crema bien caliente.

Acompañamos con patatas fritas, cocidas...

La mezcla de sabores es única.

La crema resulta riquísima!
¡QUE VOS APROVECHE!