viernes, 6 de mayo de 2011

POTE DE FABES DE MAYO (HABAS TIERNAS)

Recuerdo que de pequeños a mis hermanos no les gustaban nada, en cambio a mí me gustaron mucho desde pequeña. Preparadas así, como siempre las hizo mi madre, de una manera muy sencilla, con apenas ingredientes. Ahora nos gustan a todos.


NECESITAMOS:
  • 1 kilo de fabes de mayo congeladas, si las tenemos frescas, mejor
  • 200 gramos de jamón en cuadraditos
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 4 patatas
  • unas hebras de azafrán y un poco de colorante
  • sal

ELABORACIÓN:

Picamos menudinos los ajos y la cebolla por separado.

Pelamos y picamos las patatas en cuadrados no muy pequeños.

Ponemos en la olla a presión abundante agua a hervir.

Cuando hierva, ponemos sal y echamos les fabes.

Espumamos y añadimos las patatas.

En una sartén ponemos los ajos y doramos.

Añadimos el jamón y le damos unas vueltas.

Ponemos la cebolla.

Cuando la cebolla esté un poco hecha, quitamos del fuego y añadimos el pimentón.

Lo ponemos en la olla con les fabes.

Echamos el azafrán y el colorante y tapamos la olla.

La dejamos 20 minutos desde que suba la válvula.

Servir bien caliente.



¡QUE VOS APROVECHE!