sábado, 25 de junio de 2011

ENSALADA DE GARBANZOS CON ANCHOAS

Con mejillones, en lugar de las anchoas, también queda muy rica esta ensalada.
Muy fresca y saludable para la estación en la que estamos. Las anchoas le dan un toque muy sabroso.

NECESITAMOS
  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • medio pimiento rojo
  • medio pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 huevos cocidos
  • 2 latas de bonito en aceite de oliva
  • 9 palitos de surimi
  • un bote de pepinillos en vinagre
  • un bote de aceitunas negras
  • 2 latas de anchoas en aceite de oliva
  • aceite de oliva
  • vinagre de sidra
  • sal
  • 4 patatas cocidas
Si no hay problema de peso, con un poco de mahonesa...

ELABORACIÓN

Escurrimos los garbanzos y los lavamos con agua bien caliente, hasta que dejen de sacar espuma.

Los escurrimos bien.

Reservamos unas aceitunas y pepinillos para adornar.

Picamos muy menuda la cebolla, los pimientos, los pepinillos y las aceitunas.

Mezclamos bien las verduras con los garbanzos.

Picamos los huevos, reservando unos trozos para adornar.

Los mezclamos con los garbanzos y les añadimos el bonito, bien escurrido y desmigado y los palitos de surimi troceados pequeñinos. Mezclamos bien.

Laminamos las patatas.

Las colocamos de base en el plato de servir la ensalada.

Ponemos por arriba el conjunto de garbanzos.

Adornamos a nuestro gusto con el resto de ingredientes, decorando al final con las anchoas.

Mezclamos aceite, sal y vinagre al gusto y salseamos la ensalada.

¡Muy rica!

¡QUE VOS PRESTE!