martes, 5 de julio de 2011

ENSALADA DE PIÑA Y QUESO VIDIAGO

muy refrescante y ligera.
Otra receta muy fresca y con pocas calorías. Además la piña es estupenda para eliminar líquido, así que después de una comidorra nos viene estupendamente. El queso Vidiago, es un queso de vaca medio curado y un sabor bastante suave. Está muy rico.


NECESITAMOS
Con queso fresco queda también muy rica.

  • unas hojas de lechuga picadinas en juliana fina
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 tomate, pelado y partido en trocinos pequeños
  • 1 pepino pelado y laminado fino
  • 25 alcaparras
  • 2 rodajas de piña, de 3 centímetros cada una, cortada en palitos
  • 200 gramos de queso Vidiago, o cualquier queso de vaca, cortado en triángulos.
  • aceite de oliva virgen
  • vinagre de Módena
Ya aliñada. Resulta fresquisima.

ELABORACIÓN

Colocamos en la base la lechuga.

Medio cubrimos con la zanahoria rallada y el tomate picado.

Rodeamos con las láminas de pepino y palitos de piña.

Colocamos por arriba los trozos de queso y por el centro cuadraditos del mismo y las alcaparras repartidas.

Aliñamos con el aceite y el vinagre bien batido con varillas.

¡En casa nos la comemos entre dos!

¡QUE VOS PRESTE!