sábado, 16 de julio de 2011

TORTELLONI CUATRO QUESOS CON CREMA DE SALMÓN

Un plato muy rico y completo.
Otra de las fáciles, económica y rápida.


NECESITAMOS
  • 2 paquetes de tortelloni, pasta fresca de 250 gramos, de cuatro quesos
  • 100 gramos de salmón ahumado
  • 150 gramos de queso de untar tipo Philafelfia
  • 1 cucharadina de mantequilla a temperatura ambiente
  • pimienta, albahaca y orégano
  • 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 paquete de salteado de verduras
La crema está muy suave.

ELABORACIÓN

La pasta

Ponemos abundante agua a hervir y en ese momento echamos la sal y los tortelloni, removemos para que no se peguen y dejamos que se cuezan la mitad de lo que manda en el paquete. En ese momento, apartamos del fuego y tapamos. Vamos comprobando cada 3-4 minutos el punto de cocción, hasta dejarlos a nuestro gusto. Así evitamos que se pasen de cocción y se rompan.

Mientras se hace la pasta, preparamos la crema de salmón.

Introducimos el salmón, el queso y la mantequilla en un vaso de batidora y batimos hasta que nos quede totalmente integrado.

Preparamos el salteado sin descongelar, poniendo en una sartén un poco de aceite y los ajos bien picadinos.

Freímos hasta que se doren e incorporamos el salteado. dejamos que se haga, removiendo de vez en cuando. Rectificamos de sal.

Presentamos los tortelloni bien escurridos del agua cubiertos a nuestro gusto con la crema de salmón y acompañados de las verdurinas. Espolvoreamos las especias y rociamos con un poco de aceite de oliva virgen.
Los tortelloni pueden tener otros rellenos.

¡BUEN PROVECHO!