Bañado con chocolate está riquísimo |
NECESITAMOS:
- 1 yogurt griego
- 1 envase de yogurt de aceite de girasol
- 2 envases de yogurt de azúcar
- rallo de 1 naranja
- rallo de 1 limón
- 1 chorrín de amaretto, o cualquier licor, menos anís
- 6 envases de yogurt de harina
- 1 sobre y 1/2 de levadura Royal
- 3 manzanas
- 4 huevos
- 5 cucharadas soperas de semillas de amapolas
- mantequilla para engrasar
- azúcar glass y cacao para adornar
Disponemos el molde donde vamos a preparar el bizcocho forrando su base con papel de hornear, engrasamos con mantequilla tibia y enharinamos.
En un bol echamos el yogurt, el azúcar, el aceite, el rallo de limón y naranja, los huevos y el chorro del licor que queramos y con ayuda de unas varillas, mejor con batidora, batimos hasta que no se noten los granitos de azúcar.
Ponemos a calentar el horno a 160º.
Podéis abrillantarlo con mermelada de manzana o gelatina. |
Pelamos y vaciamos el corazón a las manzanas, las picamos en trozos como para tortilla. Mezclamos con la masa de bizcocho.
Añadimos las semillas de amapola y echamos la masa en el molde.
Lo metemos en el horno, en la parte media, con aire y calor sólo por abajo, lo dejamos así hasta que veamos que se pone dorado por los bordes, más o menos unos 25-30 minutos.
Pasado el tiempo, cambiamos el calor a por arriba y por abajo, con aire y lo dejamos otros 10 minutos. comprobamos con un palillo de brocheta que esté cocido y lo dejamos en el horno unos minutos más, con el fuego apagado y la puerta medio abierta. Ya sabéis que el tiempo es orientativo, cada horno -siempre lo recuerdo- es diferente.
Desmoldamos después de pasados unos 15 minutos, poniendo un plato sobre el bizcocho y dándole vuelta para colocarlo sobre una rejilla. Así no mantiene humedad en la base y queda más esponjoso.
Decoramos con azúcar glass y cacao, con ayuda de una plantilla, una vez frío.
Procurad que la manzana esté bien madura. |