Si no teneis problemas con el peso no estarian mal unes patatines frites... |
Este plato es ideal para cualquier persona, porque es muy ligero y sale verdaderamente muy bueno. Además requiere poca elaboración y resulta muy económico. A ver qué os parece.
NECESITAMOS:
- 4 filetes de dorada
- 4 tomates grandes
- 2 cebollas grandes
- 8 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
Secamos bien los filetes con papel de cocina y salamos.
Pelamos y picamos los ajos en láminas finas y los echamos en una sartén con abundante aceite fro. Dejamos que se hagan bien, los escurrimos y los reservamos.
Lavamos las verduras y cortamos las cebollas en aros y los tomates en lonchas no muy finas.
En una plancha o sartén ponemos un poco del aceite de freír los ajos y vamos preparando los aros de cebolla.
A continuación doramos las rodajas de tomate. Reservamos.
Ponemos a calentar el horno a 180º.
Terminamos marcando en el mismo aceite los filetes de dorada.
Colocamos en una fuente de horno, por separado, los filetes, la cebolla y el tomate. Esparcemos los ajos por encima de los filetes y rociamos todo con el agua que nos soltó el tomate. Lo llevamos al horno y dejamos unos 10 minutos.
Emplatamos un filete por persona, acompañado de unos trozos de tomate y otros tantos de cebolla.
Servimos bien caliente.
Podemos aderezar las verduras con un chorrito de aceite de oliva y vinagre de Módena. |