miércoles, 16 de febrero de 2011

FILETES DE DORADA A LA PLANCHA CON GUARNICIÓN

Si no teneis problemas con el peso no estarian mal unes patatines frites...
Este plato es ideal para cualquier persona, porque es muy ligero y sale verdaderamente muy bueno. Además requiere poca elaboración y resulta muy económico. A ver qué os parece.

NECESITAMOS:
  • 4 filetes de dorada
  • 4 tomates grandes
  • 2 cebollas grandes
  • 8 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
ELABORACIÓN:

Secamos bien los filetes con papel de cocina y salamos.

Pelamos y picamos los ajos en láminas finas y los echamos en una sartén con abundante aceite fro. Dejamos que se hagan bien, los escurrimos y los reservamos.

Lavamos  las verduras y cortamos las cebollas en aros y los tomates en lonchas no muy finas.

En una plancha o sartén ponemos un poco del aceite de freír los ajos y vamos preparando los aros de cebolla.

A continuación doramos las rodajas de tomate. Reservamos.

Ponemos a calentar el horno a 180º.

Terminamos marcando en el mismo aceite los filetes de dorada.

Colocamos en una fuente de horno, por separado, los filetes, la cebolla y el tomate. Esparcemos los ajos por encima de los filetes y rociamos todo con el agua que nos soltó el tomate. Lo llevamos al horno y dejamos unos 10 minutos.

Emplatamos un filete por persona, acompañado de unos trozos de tomate y otros tantos de cebolla.

Servimos bien caliente.

Podemos aderezar las verduras con un chorrito de aceite de oliva y vinagre de Módena.
¡BUEN PROVECHO!