Si te gusta el picante puedes ponerle unas cayenas cuando los ajos. |
NECESITAMOS:
- 1 envase de aceitunas negras
- 1 envase de aceitunas rellenas de anchoa, o gazpachas
- 2 envases de pimientos del piquillo
- 1 cabeza de ajos
- orégano
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 cucharaditas de vinagre de Módena
- 200 cl de aceite de oliva virgen
Escurrimos las aceitunas y los pimientos, por separado.
Limpiamos de semillas los pimientos y los picamos en juliana muy fina.
Pelamos y picamos los dientes de ajo muy menuditos.
En una sartén amplia ponemos el aceite y los ajos y los freímos despacio.
Cuando estén dorados, echamos los pimientos y dejamos que se vayan integrando bien en el aceite, unos 10 minutos, para añadirle las aceitunas y el orégano.
Dejamos que frían muy, muy suave, durante una hora. Añadimos el azúcar y el vinagre y dejamos otra media hora.
Apartamos del fuego y esperamos a que estén fríos para servirlos. Y están mejor de un día para otro.
La receta es con aceitunas negras, pero como en casa no gustan a todos, pongo también rellenas. |