martes, 15 de febrero de 2011

PIMIENTOS AL AJILLO CON ACEITUNAS

Si te gusta el picante puedes ponerle unas cayenas cuando los ajos.
Suelen ponerlos en los restaurantes italianos de aperitivo. Nos gustan mucho. A mis primos les gustaron hace unos días que compartimos mesa. Son muy fáciles de elaborar, lo importante es que las aceitunas, el aceite y los pimientos sean de buena calidad. Animaros a prepararlos.
 NECESITAMOS:
  • 1 envase de aceitunas negras
  • 1 envase de aceitunas rellenas de anchoa, o gazpachas
  • 2 envases de pimientos del piquillo
  • 1 cabeza de ajos
  • orégano
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 cucharaditas de vinagre de Módena
  • 200 cl de aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:

Escurrimos las aceitunas y los pimientos, por separado.

Limpiamos de semillas los pimientos y los picamos en juliana muy fina.

Pelamos y picamos los dientes de ajo muy menuditos.

En una sartén amplia ponemos el aceite y los ajos y los freímos despacio.

Cuando estén dorados, echamos los pimientos y dejamos que se vayan integrando bien en el aceite, unos 10 minutos, para añadirle las aceitunas y el  orégano.

Dejamos que frían muy, muy suave, durante una hora. Añadimos el azúcar y el vinagre y dejamos otra media hora.

Apartamos del fuego y esperamos a que estén fríos para servirlos. Y están mejor de un día para otro.

La receta es con aceitunas negras, pero como en casa no gustan a todos,  pongo también rellenas.
¡BUEN PROVECHO!