Con yogurt y espolvoreada de canela está muy rica. |
- 2 Kilos de higos, sin el tallo
- 1 kilo de azúcar
- 2 palos de canela
- zumo de 1 limón
Lavamos con mucho cuidado los higos y los pinchamos repetidas veces por diferentes puntos con un palillo.
Los colocamos en agua hirviendo y cuando el conjunto vuelva a hervir los escurrimos y los ponemos en una olla junto al azúcar el zumo de limón y la canela.
Dejamos que vayan reduciendo a fuego suave. Tienen que quedar en la mitad del volumen.
Cuando estén, los pasamos por un pasapuré y vamos rellenando tarros de cristal que previamente habremos esterilizado. Tapamos.
Los ponemos al baño Mª durante 20 minutos desde que empiece a hervir. Enfriamos rápidamente con cuidado de que el agua no toque ningún tarro.
Se conservan durante muchos meses.
¡QUE VOS APROVECHE!
Si prefieres pelarlos no hace falta que les des el primer hervor. |