Cuando eramos unos críos recuerdo que mi tía Chon recogía angulas en Les Anceñes, nos traía a casa un montón que mamá mataba con tabaco y preparaba con abundante aceite y ajo. Sabían a gloria. Qué lejos e incierto me parece todo. Ya veis, ahora no hay persona de a pie que pueda llegar a comprar unos gramos, están prohibitivas. Así que nos conformaremos con estes gules.
Tenemos que evitar que nos quede seco, el huevo no puede cuajar antes de ponerle el yogurt. |
NECESITAMOS:
- 1 envase de setas variadas, en este caso 500 gramos
- 1 envase de gulas
- 200 gramos de jamón york
- 1 cabeza de ajo
- aceite de oliva
- 1 yogurt griego
Pelamos y cortamos los dientes de ajo en láminas finas y los ponemos en una sartén amplia con el aceite en frío hasta que se doren.
Añadimos las setas bien escurridas, dejamos que pochen un poco.
Cortamos el jamón york en cuadraditos y los añadimos al conjunto.
Cuando todo esté bien frito echamos las gulas, removemos con cuidado para que no se nos rompan.
Con jamón o con paleta ibérica están muy ricas. |
¡QUE VOS APROVECHEN!