jueves, 17 de marzo de 2011

LANGOSTINOS ENMASCARADOS CON PATATAS

No tieres las cabezas y cascarones de los langostinos, congélalos y los aprovechas para diferentes salsas y cremas.

 Un plato bastante rápido de preparar. Las patatas están muy sabrosas y los langostinos quedan jugosos y con el toque crujiente del embutido. Una mezcla de sabores a tener en cuenta. Ideal para l@s que nos gusta experimentar.
Puedes enrollarles el embutido que más te guste


NECESITAMOS:

Para 4 personas
  • 16 langostinos grandes, crudos
  • 1 kilo de patatas pequeñas
  • 3 dientes de ajo
  • 8 lonchas finas de lomo
  • 8 lonchas finas de cecina
  • aceite de oliva
  • sal
  • palillos
ELABORACIÓN:

Lavamos una a una las patatas con un cepillo bajo el grifo y las cocemos, con su piel, en abundante agua salada, hirviendo.

Transcurridos unos 20 minutos, comprobamos que estén cocidas con un palillo.

Eliminamos el agua de la cocción, dejamos que templen y las pelamos.

Las colocamos en una fuente de horno que previamente habremos engrasado con aceite.

Pelamos y picamos los dientes de ajo finamente y repartimos los trozos por encima de las patatas.

Precalentamos el horno a 180º.

Quitamos la cabeza y la piel a los langostinos, dejando la cola.

Enroscamos las lonchas de lomo en 8 y cecina  en los restantes y pinchamos un palillo de manera que traspase todo el cuerpo del langostino, para que no se separe el embutido.

Los colocamos encima de las patatas.

Ponemos aceite de oliva por arriba de las patatas y los langostinos.

Colocamos en el horno en posición media, con calor por abajo y esperamos a que empiece a hervir el conjunto, momento en el que pondremos el calor por arriba, esperamos 2 minutos más y lo retiramos.

Servimos inmediatamente.

Las patatas son caseras y a estas alturas ya no tienen un bonito color, pero de sabor estupendas.
¡BUEN PROVECHO!