lunes, 25 de abril de 2011

ENSALADILLA RUSA


Le puse alrededor una reducción de vinagre de Modena.
 Pienso que gusta a todo el mundo. Es un plato muy fresco, sobre todo en verano. Muy fácil de preparar e ideal para cualquier ocasión.


NECESITAMOS

Para 6 personas
  • 1 kilo de patatas de buena calidad
  • 4 zanahorias
  • 6 huevos cocidos
  • 250 gramos de guisantes cocidos
  • 250 gramos de aceitunas
  • 250 gramos de mahonesa
  • 300 gramos de bonito en aceite de oliva
  • 12 espárragos
  • 6 pimientos del piquillo
  • sal, aceite y vinagre

El pimiento queda bien picadín con el resto.
ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas y las zanahorias y las troceamos en cuadraditos pequeños.

Las cocemos en abundante agua salada, unos 15 minutos.

Ya cocidas, las escurrimos bien y las ponemos a enfriar en una fuente sobre papel de cocina.

Frías las patatas, las colocamos en una fuente honda y les añadimos los huevos picados, las aceitunas también picadas, el bonito bien escurrido del aceite,  la mahonesa y aderezamos con aceite y vinagre al gusto (yo no le pongo nada, con la mahonesa ya nos vale).

Colocamos en platos individuales y ponemos por arriba un pimiento abierto y dos espárragos.

Servir fría.

Es muy fácil de preparar y los resultados son muy buenos.
¡QUE VOS PRESTE!