miércoles, 25 de mayo de 2011

LOMO A LA PLANCHA CON PIMIENTOS DEL BIERZO Y ENSALADA

Acompañé con unas lascas de queso tierno.
Un plato fácil y rápido. Económico y fresco.


NECESITAMOS:

Para 4 personas
  • 12 lonchas de fiambre de lomo
  • 1 bote de  pimientos asados del Bierzo
  • 1 lechuga
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal
ELABORACIÓN:

Lavamos muy bien el tomate y la lechuga.

Pelamos y picamos la cebolla en juliana.

Colocamos primero la lechuga y repartimos los trozos de cebolla por arriba, así como el tomate.

Ponemos una sartén o una plancha a calentar con un poco de aceite.

Cuando esté bien caliente doramos el lomo, primero por un lado y le damos la vuelta después de unos minutos.

Calentamos en la misma plancha los pimientos, con un poco del agua que los cubre.

Servimos tres lochas de lomo por persona, un pimiento y una  ración de ensalada aliñada a nuestro gusto.


¿Fácil, no?

¡BUEN PROVECHO!