A veces le pongo por encima mermelada o crema de cacao. |
Este bizcocho es muy fácil, de los que siempre salen bien. Es apropiado para rellenar y convertirlo en tarta pero también para comerlo solo. Si quieres que te quede más jugoso, le tienes que añadir menos harina y levadura.Yo lo hago muchas veces porque es rápido. Espero que, si lo hacéis, os salga bien.
NECESITAMOS:
- 1 yogurt griego
- 1 envase de yogurt de aceite
- 2 envases de yogurt de azúcar
- 4 huevos
- rallo de un limón
- 1 paquete y 1/2 de levadura tipo Royal
- 5 y 1/2 envases de yogurt de harina de repostería
- azúcar lustre, glass, para espolvorear
Colocamos en un bol los huevos, yogurt, el aceite, el azúcar y el rallo del limón y lo batimos muy bien con las varillas, (si tienes batidora apropiada o robot, queda mucho mejor) hasta que nos quede como una crema, sin encontrar el azúcar.
Ponemos a calentar el horno a 140º con aire (si es tradicional a 160º).
Mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos.
Vamos incorporándola a la crema de poco en poco, mezclando muy bien.
Le podéis poner en la masa algún fruto seco en trocitos. |
Colocamos la mezcla en el molde y lo metemos en la posición baja del horno, ponemos aire y por abajo y lo dejamos cocer una media hora, comprobamos, sin abrir el horno, que está doradito por los bordes y continuamos con aire sólo unos 15 minutos más. Ya sabéis que el tiempo es orientativo, pues cada horno funciona con su propia temperatura..
Abrimos la puerta del horno y lo dejamos dentro unos minutos, lo sacamos, esperamos a que se enfríe un poco, le damos la vuelta y lo ponemos a enfriar sobre una rejilla.
Una vez listo, lo espolvoreamos con azúcar lustre.
Ideal para mojar en un chocolate espeso... |