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En bollería, uno de los dulces que más guapinos me parecen. |
Hoy unos narcisos, ¡¡¡je!!! Normalmente son de bollería hojaldrada, pero en esta ocasión los preparamos sencillinos con la misma masa de bollería de las
bombas (por cierto, ya os puse las fotos del relleno y decoración. Repetimos la receta y aproveché para hacerlas.
Y digo que repetimos, porque el éxito fue tan rotundo que no quedó más remedio que buscar un huequín en la clase para preparar unas cuántas.) Los narcisos quedan muy bien y son parecidos a los
mugis o mogis,
(también pondré la manera de elaborarlos en fotos, que me faltaba). Esta masa es muy fácil de hacer, se cuece enseguida y queda muy rica. A ver si os animáis a prepararlos y seguro que los repetís. En el curso estamos muy cómodas y trabajamos encantadas. Mis compañeras Flor y Josefina me regalaron leche y ya preparé
arroz con leche y
leche presa. De la leche presa ya os comentaré el paso a paso cuando termine con la bollería y los panes. Si pudierais ver la diferencia de hacer el arroz con esta leche a con la leche comprada..., por muy buena que sea!!! El arroz cocía y cocía y la leche cada vez se hacía más cremosa y no menguaba nada. Y es que Flor me trajo ¡¡¡más de 8 litros!!! Y en cuánto a la de Josefina: pura nata, me quedó como un queso cremoso. Ya os lo enseñaré. También Angélica me trajo un calabazón enorme con el que pienso hacer varias cosinas. ¡Cuánta generosidad! Lo de siempre: vale más tener amigos que dinero. ¿Verdad?
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...Y así de ricos!!!!
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Os dejo otro poema, para digerir mejor los excesos, ¡¡¡ejem!!!
De La hora de las gaviotas:
Tus crisantemos crecen al abrigo de octubre
y en una pota vieja te he plantado un narciso.
Cuando vengas, el pozo será un naufragio de hojas
que limpiaremos juntos en la tarde del sábado.
No quisiera decirte las noticias que tengo de unos amigos tuyos
ni entregarte una carta que te escribe el recuerdo.
Cuando vengas, el frío hablará desesperadamente
y estarán ya maduros el dolor y los higos.
A.G.Ovies