Los pinté con la gelatina de membrillo. |
Queda una masa crujiente por fuera y tiernina por dentro, muy rica. |
NECESITAMOS
Para la masa danesa
- 600 gramos de harina de fuerza
- 400 gramos de harina floja
- 15 gramos de sal
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de yemas de huevo, unas 5 yemas
- 50 gramos de levadura fresca
- 450 gramos de agua fría, más o menos
Ideales para la merienda o el desayuno.. o cuando nos apetezca!!! |
Se colocan en la panificadora los ingredientes de esta manera: el agua, las yemas, el azúcar, la sal, y las dos harinas tamizadas. se le pone por arriba la levadura deshecha.
Se amasa en el programa del pan.
La dejamos reposar en forma de bola cubierta de papel film.
Mientras reposa hacemos la crema pastelera de Tarta de manzana de Reme
Con esta cantidad salen dos docenas de mogis medianos. |
Para la crema pastelera necesitamos
- 500 gramos de leche
- 100 gramos de azúcar
- 50 gramos de maicena
- 2 huevos
- 1 rama de canela
- la piel de un limón
Para la masa de los mogis
- masa danesa
- 400 gramos de margarina de hojaldre
Con un poco de masa que me sobró enrosqué unos picos. |
Cogemos la masa danesa y la colocamos sobre la mesa de trabajo, enharinada.
Le damos un corte en forma de cruz, en el centro .
La masa se abrirá, formando cuatro picos. Los estiramos.
En el centro colocamos la margarina de hojaldre ,que tiene que estar fuera de la nevera, a temperatura ambiente.
Cruzamos los picos formados de más por arriba de la margarina, de manera que la cubra y le damos la vuelta.
Con el rodillo de amasar, damos unos golpes por arriba de la masa donde está la margarina, para ablandarla e integrarla.
Comenzamos a estirar, desde el centro, para arriba y para abajo, hasta formar un rectángulo.
La doblamos como el hojaldre, pero le damos solamente una vuelta sencilla y otra doble.
La dejamos reposar en la nevera una media hora.
Estiramos la masa en forma de rectángulo y la cortamos en tiras por la parte más larga del mismo.
Enroscamos, |
seguimos enroscando a la vez que lo hacemos rodar, |
lo apretamos un poco, |
doblamos los extremos, |
Doblamos las tiras en forma de tirabuzones y a su vez las entremetemos hacia el centro del mismo, de manera que nos quedan dos huecos.
entremetemos y dejamos los extremos bajo el cordón. |
Los vamos colocando sobre un papel en la placa del horno, separados, al cocer aumentan bastante.
Llenamos con crema pastelera cada hueco, no ponemos demasiada, al cocer se saldría fuera.
Precalentamos el horno a 200º, mientras esperamos a que fermenten los mogis.
Los cocemos en la parte baja del horno. en unos 15 minutos están.
Esperamos a que se enfríen y los pintamos con gelatina o bien con glasa.
Queda una masa crujiente por fuera y tiernina por dentro, muy rica. |
Si optamos por la glassa, se hace con 100 gramos de azúcar glass por cada clara de huevo que pongamos. Se mezclan los dos ingredientes y se cubre con ello los mogis.
¡Ya os dije que eran un poco complicados de hacer!
¡QUE VOS PRESTEN!