mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

viernes, 13 de mayo de 2011

TARTA DE TURRÓN Y CHOCOLATE

¡QUE RICA!
Ésta fue una de las tartas que preparamos mi sobrino y yo para su cumple. Como ya comenté, le encanta el turrón, pero con el  chocolate no se queda atrás. Esta vez si que fue fácil prepararla, como teníamos poco tiempo, compramos unas bases de bizcocho y arreando, hicimos una tarta riquísima. A ver que os parece. Se la dedico a todos los que cumplan años por estos días del mes de mayo. Felicidades!!!

NECESITAMOS:
  • Un bizcocho para tartas de los que venden ya cortados
  • 700 gramos de nata para montar
  • una tableta de turrón
  • 150 gramos de chocolate de cobertura
  • 150 gramos de azúcar
  • almíbar con 300 gramos de agua, 200 gramos de azúcar, una rama de canela y un poquito de piel de limón, sin lo blanco.
  • cerezas para decorar o bombones
ELABORACIÓN:

En una picadora picamos el turrón junto con 250 gramos de nata.

Calentamos los ingredientes del almíbar, juntos, hasta que hiervan.

Dejamos templar, colamos y emborrachamos la primera capa de bizcocho.

Ponemos la primera capa de relleno, con la mitad de la mezcla del turrón.

Colocamos encima la siguiente base de bizcocho y procedemos de la misma manera que con la primera.

Ponemos de tapa otra base de bizcocho emborrachada de almíbar.

Calentamos 200 gramos de nata hasta que hiervan, apartamos del fuego y deshacemos el chocolate, removiendo bien , si es en bolitas y si es en tableta tenemos que rallarlo o bien, cortarlo pequeñito, antes de echarlo en la nata.

Dejamos caer por arriba de la tarta y antes de que se enfríe, hacemos dibujos con un tenedor.

Batimos la nata restante con el azúcar hasta que esté bien montada, colocamos en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos.

Ponemos las cerezas confitadas.

Queda muy guapa adornada con bombones.

Dejamos de un día para otro.

¡QUE VOS PRESTE!

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