Con unes patatines frites mezcladines con la salsa están muy ricos. |
No les pongáis excesivo relleno, al cocer menguan y se romperían. |
NECESITAMOS:
- 1 kilo de chipirones
- 200 gramos de gambas peladas
- 150 gramos de palito de mar
- 100 gramos de berberechos sin cascarón
- 3 cebollas
- 1 vaso de vino blanco
- perejil picado
- caldo de pescado
- aceite de oliva
Tambien patates cocides, puré de patata, unos espárragos sirven para acompañar. |
Limpiamos muy bien los chipirones de tripas y los lavamos bien.
Picamos menudinos los tentáculos.
Cortamos al medio las gambas.
Troceamos los palitos a nuestro gusto.
Mezclamos las gambas con los tentáculos, los palitos y los berberechos.
Vamos rellenando los chipirones con esta mezcla, de manera que en cada uno metamos un poco de cada ingrediente.
Los atravesamos con un palillo para que no se salga el relleno.Reservamos.
Picamos muy menuda la cebolla y la doramos en aceite de oliva bien caliente.
En ese punto, añadimos el vino y el perejil picadín.
Dejamos que reduzca unos minutos y añadimos el caldo.
Cuando hierva el conjunto, añadimos los chipirones y dejamos cocer, echando caldo a medida que lo necesite. Tardan una hora y media aproximadamente.
Servimos bien calientes, salseando por arriba.
Se ve lo atractivos que resultan. |
¡QUE VOS PRESTE!