Durante la cocción sube pero luego desincha formando pliegues. |
NECESITAMOS:
- 700 gramos de requesón
- un bote grande de leche condensada
- 6 huevos
- 200 gramos de galletas tipo María
- 100 gramos de mantequilla
- un chorrín de ron
- mermelada de fresa y arándanos, por separado
Puse la mermelada de fresa en el centro y la de arándanos alrededor. |
Batimos los huevos con la leche condensada y el requesón.
Picamos las galletas hasta hacerlas harina y las mezclamos con la mantequilla diluida y el ron hasta que nos quede como una masa blanda.
Forramos un molde alto con papel en la base y alrededor, poniendo éste bastante alto, pues la masa de queso durante la cocción sube bastante.
Colocamos la masa de galletas en la base con el conjunto del queso encima. Para echarlo, dejamos que vaya cayendo sobre una cuchara puesta hacia abajo. De esta manera no agrieta la masa de galletas.
Ponemos a cocer en el horno frío, en la parte baja, a 180º, sólo por abajo.
Cuando comience a tomar color por arriba y vemos que está muy inflada, pinchamos con un palillo y si éste sale con algo de masa pegada, ponemos por arriba y por abajo, vigilando que no se queme.
Esperamos a que se temple, le damos la vuelta y la volvemos a poner con el queso hacia arriba.
Ya fría del todo, decoramos con la mermelada.
La mermelada de arándanos la dejé tal cual, sin triturar. |
¡QUE VOS PRESTE!