Me quedó un poco seco, al pasárserme de cocción. |
A ver qué os parece.
No queda muy dulce. |
NECESITAMOS
- 1 yogurt de soja
- 1 medida y media de envase de yogurt, de bebida de soja
- 1 medida de yogurt de aceite de girasol
- 200 gramos de azúcar moreno
- 300 gramos de harina para repostería
- 150 gramos de harina de maíz
- 1 sobre de levadura en polvo, tipo Royal
- ralladura de una naranja
- un poco de vainillina
- 50 gramos de azúcar normal
- 50 gramos de azúcar moreno
Se conserva muy bien unos cuantos días. |
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 140º con aire por arriba y abajo.
Mezclamos los dos tipos de azúcar para la decoración y reservamos.
Ponemos juntos el aceite, el yogurt, el preparado de soja. la piel de naranja rallada y el azúcar y lo batimos bien con ayuda de las varillas o de la batidora.
Tamizamos la harina de repostería con la levadura y mezclamos con la de maíz. Añadimos la vainillina.
Incorporamos a la mezcla del yogurt las harinas y unimos con movimientos envolventes, hasta que nos quede un preparado de bizcocho, más bien espeso.
Forramos con papel de horno un molde para bizcochos, alargado, y ponemos sobre él el preparado anterior.
Espolvoreamos por arriba la mezcla del azúcar.
Colocamos en el horno en la parte baja y lo dejamos que se vaya cociendo con calor y aire, sólo por abajo.
Supongo que en unos 30 minutos esté cocido, ponemos el aire por arriba y lo dejamos dorar unos minutos.
Queda con un bonito color, parece estar elaborado con huevos. |
Esperamos a que se enfríe y lo cortamos en porciones.
Tiene un suave toque a maíz, pero menos de lo que esperaba. |
A mis amigos les prestó, con el café de la tarde. |
¡¡¡A ver si os gusta!!!