mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

miércoles, 27 de abril de 2011

BOCADITOS DE JAMÓN EN MICROONDAS Y AROS DE CEBOLLA

Un aperitivo que gusta a  todos
Otros aperitivos muy ricos. Fáciles de preparar.


NECESITAMOS:
  • 2 cebollas grandes
  • 1 litro de leche
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de harina
  • 200 gramos de jamón serrano
  • harina tipoYolanda, para rebozar sin huevo
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

La cebolla queda tierna y suave.
ELABORACIÓN:

Pelamos y cortamos la cebolla en aros finos.

Los ponemos a remojo en medio litro de leche.

Picamos en cuadraditos el jamón.

En un recipiente apto para microondas colocamos el aceite y el jamón, lo removemos y ponemos unos minutos a que se dore.

Sacamos el jamón y echamos la harina, mezclamos bien para añadir medio litro de leche. Removemos.

Colocamos en el microondas y lo dejamos 5 minutos a la máxima potencia.

Lo sacamos, removemos y añadimos el jamón.

Volvemos a poner otros 5 minutos a 750º.

Pasado este tiempo, removemos y si está consistente la bechamel, lo sacamos, si fuera necesario la dejaríamos otros minutos.

Salpimentamos.

Colocamos en una manga pastelera, cubrimos una fuente con papel film y vamos formando tiras de bechamel sobre ella.

Una vez fría, cortamos en cuadrados.

Escurrimos bien la cebolla y la secamos con papel de cocina.

Preparamos la harina como indica el fabricante.

Ponemos abundante aceite en una sartén honda, la calentamos bien y vamos pasando por harina los aros, y friendo.

Una vez fritos, los colocamos sobre papel de cocina para quitarle el exceso de aceite.

Terminados los aros, freímos de igual modo los bocaditos.

Servir calientes.

La bechamel queda muy fina.
¡QUE APROVECHE!