El fondant es muy fácil de hacer, pero se me secó muy pronto. |
NECESITAMOS:
Para las galletas:
- 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gramos de azúcar glass, tamizado
- 1 huevo grande, a temperatura ambiente
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de aroma, le puse vainilla
- 650 gramos de harina de repostería tamizada.
- nubes
- el doble del peso de las nubes de azúcar glass tamizado, tiene que ser el comercializado, no vale molerlo en casa
- margarina, para untar las manos mientras amasamos
- una cucharada escasa de agua para salpicar las nubes
El color que más intenso quedó fue el rosa. |
El blanco quedó un poco tirando a beige. |
Mezclamos en un bol el azúcar con la mantequilla.
Añadimos el huevo batido, el sal y el aroma.
Le vamos poniendo poco a poco la harina.
Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y dejamos reposar un ratín.
Ponemos el horno a calentar, le puse aire y a 140º, según el horno. En su receta Isabel las pone a 180º.
Estiramos la masa y la dejamos de un grosor de medio centímetro.
Cortamos con ayuda de un cortapastas redondo, yo corté con uno de 4 centímetros de diámetro.
Una vez cortadas, salen 40, exactas, dejamos que se enfríen en la nevera un poco.
Cocemos unos 12 - 15 minutos, Isabel`las deja unos 11.
Hay que dejarlas enfriar bien antes de ponerle el fondant, mejor de un día para otro.
Con cortapastas de plástico no me quedaba bien el corte. |
Si las queremos de colores, cortamos las nubes, y pesamos cada color por separado.
Las picamos y espolvoreamos con un poco de agua.
Las ponemos en el microondas poco tiempo, vamos poniendo y mirando para que no se quemen.
Cuando veamos que están casi todas deshechas, las sacamos, removemos bien y con el calor restante se terminan de deshacer.
Vamos poniendo poco a poco el azúcar a la vez que amasamos, hasta conseguir una masa tipo plastilina.
Para amasar primero utilicé una espátula de plástico y luego con las manos untadas de margarina.
Envolvemos cada color por separado con papel film.
Lo estiramos hasta dejarlo fino, lo más que podamos, a mí no me quedó muy fino, lo estiré lo que pude.
Cortamos las formas que queramos y las vamos poniendo sobre las galletas.
A ver que tal os quedan, si tenéis utensilios...
Las impresiones las hice con boquillas de manga pastelera. |
¡QUE VOS PRESTEN!