mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

jueves, 5 de mayo de 2011

BOCARTES FRITOS (ANCHOAS, BOQUERONES)

La harina de maíz les da un toque muy bueno.
Los bocartes están tan ricos que de cualquier manera que los preparemos, siempre salen bien. Así están muy sabrosos y son muy fáciles de hacer.


NECESITAMOS:
  • 150 gramos de bocartes por persona
  • harina de maíz
  • aceite de oliva
  • sal
  • Si freimos un poco el jamón... Riquísimo!!!
  • patatas cocidas, jamón  y ensalada para acompañar.
ELABORACIÓN:

Pedimos en la pescadería que nos limpien los bocartes.

Los secamos muy bien por dentro y por fuera con papel de cocina.

Salamos.

Los rebozamos con harina de maíz y los freímos en abundante aceite caliente, echamos pocos de cada vez para que nos queden crujientes por fuera y blanditos por dentro.

Servimos acompañados de ensalada de lechuga, jamón y patata cocida.
Los que sobran, si es que pasa, los pongo en vinagre con trozos de cebolla cruda y están ricos al día siguiente.
¡BUEN PROVECHO!