mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

martes, 29 de marzo de 2011

PINCHOS 5


Más pinchinos para los aperitivos.
TARTALETA DE POLLO Y PEPINILLO

Le podéis poner aceituna en vez de pepinillo.
Para 15 tartaletas

NECESITAMOS:
  • 300 gramos de pechuga de pollo, ya cocida
  • 2 yemas de huevo, cocido
  • 2 cucharadas soperas de mahonesa
  • 1 chorrito de nata
  • tartaletas
  • pepinillos
ELABORACIÓN:


Trituramos la pechuga con la mahonesa y la nata hasta conseguir una masa espesa.

Rellenamos las tartaletas y decoramos al gusto con los pepinillos.


Se puede untar sobre pan de molde tostado.

CANAPÉ DE AJO-BACALAO


Hay en el mercado galletas de mayor diámetro.
Para 24 galletitas dobles

NECESITAMOS:
  • 1diente de ajo
  • 120 gramos de bacalao desalado
  • 200 gramos de queso de untar
  • 1 chorrito de nata
  • galletitas saladas
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Picamos menudito el ajo y lo doramos.

Le añadimos el bacalao bien desmenuzado.

Hervimos el queso con la nata.

Mezclamos con el bacalao.

Esperamos a que se enfríe y lo colocamos encima de las galletitas, tapando con otra galleta.


Podemos prescindir de la galleta que hace de tapa.

ROLLITOS CALIENTES

Servir bien calientes.
NECESITAMOS:


Para 8 pinchos
  • 1 manzana
  • 8 lonchas de bacón
ELABORACIÓN:

Pelamos y descorazonamos la manzana.

La cortamos en 8 gajos y los envolvemos en una loncha de bacón, cada uno, sujetándolos con un palillo.

Freímos a la hora de servir.

Cuanto más dulce sea la manzana, mejor.

CANAPÉ DE FOIE-GRAS

Podemos prescindir de la trufa, pero le da el toque.
NECESITAMOS:

Para 10 canapés
  • 150 gramos de foei-gras
  • 2 cucharadas soperas de brandy
  • 1 trufa
  • 10 panecillos tostados
ELABORACIÓN:

Mezclamos el foie con el brandy.

Extendemos sobre el panecillo y decoramos con unas láminas de trufa.

Poner el foie justo antes de servir, para que no se seque.
¡BUEN PROVECHO!