mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

miércoles, 29 de junio de 2011

CREMA DE CALABACÍN CON CRUJIENTE DE JAMÓN

Le puse unos palitos de pan integral.
Otra receta para no engordar. Muy rápida, fácil de elaborar y económica.


NECESITAMOS
  • 4 calabacines pequeños
  • 2 cebolletas
  • 1 puerro, sin la parte verde
  • 2 dientes de ajo
  • 4 quesitos desnatados
  • pimienta negra molida
  • sal
  • 4 lonchas de jamón,( si es de buena calidad, mejor)
  • aceite de oliva
Se puede tomar también fría.

ELABORACIÓN

Pelamos y troceamos pequeñinas las verduras.

Ponemos un litro de agua a hervir y en ese momento echamos las verduras.

Dejamos cocer hasta que estén blandas, si es en la olla rápida con 10 minutos nos vale.

Trituramos las verduras con los quesitos.

Salpimentamos al gusto.

Podemos triturar unas rebanadas de pan tostado con los quesitos.


En una sartén ponemos a calentar aceite de oliva.

Picamos muy menudín el jamón y lo metemos dentro de un colador grande.

Cuando el aceite esté bien caliente, sumergimos el colador, de  manera que nos cubra el jamón.

Freímos al gusto, mas bien crujientín.

Servimos la crema bien caliente con los trocinos de jamón por arriba.
Queda  muy esponjosa y sabrosa.

¡QUE VOS PRESTE!