Tiene que estar fría. |
mio madre
Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)
domingo, 31 de julio de 2011
TARTA DE FRIXUELOS MARI LUZ
sábado, 30 de julio de 2011
PASTINES DE NATES
viernes, 29 de julio de 2011
MAGDALENAS DE YOGURT DESNATADO
Podemos poner frutos deshidratados, yo no tenía y le puse el chocolate y las pasas. |
jueves, 28 de julio de 2011
CACHOPO DE POLLO CON PISTO DE PATATA
Espolvoreé con un poco de pimentón picante. |
miércoles, 27 de julio de 2011
CROQUETAS DE CONEJO
Las acompañé con unas aceitunas negras, ensalada y mahonesa. |
martes, 26 de julio de 2011
BOLLINES DE CALABAZÓN
Con menos calabazón quedan más esponjosas. |
Dedicada a todas las ANA que lean estas palabras
lunes, 25 de julio de 2011
CHICHOS ESTOFADOS CON VERDURAS
No salamos los chichos hasta finalizada la cocción, para que no se pongan duros. |
domingo, 24 de julio de 2011
TARTA DE SANTIAGO
Delicado sabor a almendra con crujiente base de galleta. |
Hoy presento mi tarta para este día festivo en la comunidad vecina de Galicia. Con ella van los mejores deseos para todos los que habitan esas tierras preciosas y tan cercanas a nosotros, los asturianos.
Es muy fácil de preparar y siempre sale bien, planita por arriba y muy sabrosa.
sábado, 23 de julio de 2011
PUCHERO DE ACELGAS CON JAMÓN
Ligero y muy bueno. |
viernes, 22 de julio de 2011
TORTILLAS POLLITO DE ESPINACA Y PATATAS
Una divertida manera de comer. |
jueves, 21 de julio de 2011
miércoles, 20 de julio de 2011
PLATÍN DE CEBOLLA Y "PATAQUINES" DE TATÁ
Respeté su manera de prepararla, pero no me queda ni la mitad de bien que a ella. |
martes, 19 de julio de 2011
ENSALADA DE FABES
Muy fresca. |
Tienen que ser de buena calidad para que la piel no se separe y resulten suaves.
lunes, 18 de julio de 2011
ARROZ FESTIVO TIERRA Y MAR
Ponemos la clase de arroz que más nos guste. |
domingo, 17 de julio de 2011
TARTA DE TRES CHOCOLATES ABIZCOCHADA
Resulta menos pesada que la de tres chocolates sin bizcocho. |
sábado, 16 de julio de 2011
jueves, 14 de julio de 2011
TORRIJAS FÁCILES
Las tenemos que dejar freír despacín para que se hagan bien por dentro y no se quemen por fuera. |
UN POEMA DE AURELIO GONZÁLEZ OVIES:
miércoles, 13 de julio de 2011
ENSALADA DE ARROZ BASMATI
Una ensalada muy nutritiva. |
CONEJO AL WHISKY-BRANDY
Acompañé con un salteado de verduras. |
martes, 12 de julio de 2011
SOPA DULCE DE PAN Y LECHE
Tiene la textura cremosa del arroz con leche. |
SI FUÉRAMOS chiquillos
te preguntaría
por qué letra empieza tu tristeza.
(Aurelio González Ovies, La hora de las gaviotas)
lunes, 11 de julio de 2011
GALLOS A LA PLANCHA CON ALCACHOFAS ALIÑADAS
El pescado tiene que estar muy fresco y las alcachofas tiernas. |
domingo, 10 de julio de 2011
BRAZO DE GITANO DE FRAMBUESA Y CHOCOLATE
El Cointreau lo herví para quitar el alcohol. Tendría mas sabor añadido al final.. |
sábado, 9 de julio de 2011
REPOLLO RELLENO EN SALSA DE ZANAHORIA
Acompañados de puré de patatas están muy ricos. |
viernes, 8 de julio de 2011
CREMA DE NÉCORAS (ANDARIQUES)
Si la decoramos con huevas de andarica queda muy bien. |
jueves, 7 de julio de 2011
GALLETAS DE SALVADO DE AVENA
Quedan muy crujientes. |
martes, 5 de julio de 2011
BIZCOCHÍN DE FRUTAS Y CAPUCHINO EN MICROONDAS
Adorné con la Rosa de los vientos, Lluz de marinos y de nuestra vida. |
ENSALADA DE PIÑA Y QUESO VIDIAGO
muy refrescante y ligera. |
lunes, 4 de julio de 2011
ROLLINOS DE BONITO
Así las personas mayores y los niños celebran también las jornadas gastronómicas del bonito, al estar libre de espinas. |
domingo, 3 de julio de 2011
TARTA DE CEREZAS
Una mezcla de sabores que la hacen deliciosa. |
sábado, 2 de julio de 2011
JABALÍ GUISADO
La carne queda muy tierna y sabrosa. |
viernes, 1 de julio de 2011
PESTAÑAS DE BONITO A LA PLANCHA
Esta parte del bonito no tiene espinas. |
Suscribirse a:
Entradas (Atom)