Es importante escoger un fresco pan rallado para que nos queden bien crujientes. |
mio madre
Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)
lunes, 30 de mayo de 2011
CACHOPO DE TERNERA CON DELICIAS DE LA HUERTA
domingo, 29 de mayo de 2011
TARTA DE MANZANA
Adorné con unas cerezas confitadas y unas hojitas de menta. |
sábado, 28 de mayo de 2011
viernes, 27 de mayo de 2011
MANOS DE CERDO CON VERDURITAS
Las verduras quedan con un sabor muy rico. |
jueves, 26 de mayo de 2011
TORTILLA DE ESPÁRRAGOS Y PALITOS
Ideal para principiantes en la cocina. |
miércoles, 25 de mayo de 2011
martes, 24 de mayo de 2011
lunes, 23 de mayo de 2011
ESCALOPINES AL CABRALES
sábado, 21 de mayo de 2011
ALITAS DE POLLO AL AJO-LIMÓN
¡Vaya ricas que están! En casa desaparecen de la mesa rápidamente. Muy fáciles de preparar y rápidas.
Las acompañé de ensalada. |
jueves, 19 de mayo de 2011
martes, 17 de mayo de 2011
PARROCHINAS EN VINAGRE (SARDINILLAS)
En casa les gustan mucho. Cuando compro parrocha, acostumbro a coger de más para prepararlas así. Quedan más ricas de un día para otro, por lo menos, para que se empapen bien del sabor del vinagre y la cebolla.
Con tomate al natural están muy sabrosas. |
lunes, 16 de mayo de 2011
QUESADA PASIEGA
La hice en un molde para empanadas de 40 por 20 centímetros. |
domingo, 15 de mayo de 2011
sábado, 14 de mayo de 2011
CHIPIRONES RELLENOS
Con unes patatines frites mezcladines con la salsa están muy ricos. |
viernes, 13 de mayo de 2011
TARTA DE TURRÓN Y CHOCOLATE
¡QUE RICA! |
TARTA DE REQUESÓN
Durante la cocción sube pero luego desincha formando pliegues. |
lunes, 9 de mayo de 2011
ENROLLADOS DE POLLO Y SALSA CON CURRY
La salsa depende del vino, es importante que sea de buena calidad. Le puse un buen Albariño. |
domingo, 8 de mayo de 2011
PATÉ DE MARISCO RÁPIDO
Servimos acompañado de un poco de mahonesa. |
sábado, 7 de mayo de 2011
TARTA DE ALMENDRA
viernes, 6 de mayo de 2011
POTE DE FABES DE MAYO (HABAS TIERNAS)
Recuerdo que de pequeños a mis hermanos no les gustaban nada, en cambio a mí me gustaron mucho desde pequeña. Preparadas así, como siempre las hizo mi madre, de una manera muy sencilla, con apenas ingredientes. Ahora nos gustan a todos.
jueves, 5 de mayo de 2011
BOCARTES FRITOS (ANCHOAS, BOQUERONES)
La harina de maíz les da un toque muy bueno. |
miércoles, 4 de mayo de 2011
martes, 3 de mayo de 2011
BACALAO CON PISTO
Con bacalao de lo que venden ya desalado no queda tan rico. |
lunes, 2 de mayo de 2011
CANAPÉS FRESCOS
Podemos poner alcaparras en lugar de las aceitunas. |
domingo, 1 de mayo de 2011
TARTA DE TURRÓN Y CREMA DE CACAO
Dedicada a todas las madres del mundo, a las que están con nosotros y a las que se fueron. |
LANGOSTINOS DOS SALSAS
Es muy importante que no nos pasemos en la cocción. |
Suscribirse a:
Entradas (Atom)