A pesar de ser calóricas, de esta manera la grasa queda en la fuente. |
NECESITAMOS.
Para las costillas:
- 1 paquete de costillas adobadas (1 kilo)
- medio vaso de licor de manzana
- 1 kilo de patatas
- 2 dientes de ajo
- un chorro de aceite
- sal
Ponemos las costillas en una sartén por tandas, sin aceite, y dejamos que se vayan dorando. No le ponemos aceite porque al ir calentando van soltando grasa y se doran perfectamente.
Las vamos colocando en una fuente de horno.
Ponemos a calentar el horno a 160º.
Las patatas tienen que ser de un tamaño aproximado para que cuezan por igual. |
Rociamos las costillas con el licor de manzana y las ponemos en la parte baja del horno, unos 20 minutos. Vamos echando por encima, con una cuchara, el caldo que se va formando, para evitar que se nos sequen. Ya sabéis que el tiempo es orientativo .
Cuando estén ponemos unos minutos el grill, hasta que queden bien doradas.
Cocidas las patatas, de una en una vamos pegándoles un golpe con el puño de manera que se nos abran y las colocamos en una bandeja de horno.
Picamos muy finos los dientes de ajo y espolvoreamos las patatas con ellos, les ponemos un chorrín de aceite y las metemos en el horno, solo con el grill, para que gratinen.
Servimos las costillas libre de caldo y las patatas bien calientes.
Quedan estupendas para carnes y pescados. |