Una delicia para el paladar, ¿verdad? |
Estos días estoy acudiendo a un curso de tapas y pinchos, en la Escuela Agroalimentaría, que imparte Juanma. Nos está prestando mucho, porque con pocos ingredientes conseguimos unos contrastes de sabores muy ricos. Hoy os presento los primeros y a medida que los vayamos haciendo, los iré incorporando al blog. Espero que os gusten y desde aquí saludo a mis compañeras de cocina, a las que están estos días y a las que, por diferentes motivos, no pueden acudir. Besinos pa todes.
MILHOJAS DE FOIE
Puedes pegarle un toque de grill para que el foie tueste un poco. |
Para 8 unidades
- 1 patata grande
- 1 kiwi
- 8 ciruelas pasas
- 50 gramos de Micuit (foie)
- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
Pelamos la patata y la cocemos en agua hirviendo salada, unos 15 minutos.
Esperamos a que se enfríe y la cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor.
Calentamos el horno a 160º.
Con ayuda de un cortapastas redondo, cortamos las rebanadas de pan en círculos, las ponemos en el horno a tostar unos minutos. Esperamos a que se enfríen.
Pelamos y cortamos en 8 rodajas el kiwi.
Cortamos el foie el lascas ( trocitos finos)
Colocamos sobre cada círculo de pan una rodaja de patata, una de kiwi, una ciruela pasa y por último una lasca de foie.
MINI DE ANCHOAS
Puedes ponerle encima de la anchoa media aceituna y pinchar en ella la lasca de queso. |
Necesitamos:
- 1 lata de anchoas
- 1 tomate
- 50 gramos de queso manchego
- biscotes
Pelamos el tomate y lo liberamos de semillas.
Lo rallamos con un rallador.
Cortamos el queso en lascas finas.
Untamos cada biscote con un poco del tomate rallado, colocamos encima la anchoa enrolladita y pinchamos en el centro una lasca de queso.
ALZADO DE JAMÓN
Si te apetece, sustituyes el jamón con salmón ahumado. |
Necesitamos.
- 8 rebanadas de pan
- 1 pimiento verde
- 2 huevos cocidos
- 100 gramos de mahonesa
- 8 lonchas finitas de jamón ibérico
- aceite de oliva
- sal
Ponemos a cocer los huevos en agua salada hirviendo y los dejamos 10 minutos. Transcurrido el tiempo, los escurrimos y los ponemos bajo el grifo con el agua fría. Los pelamos y esperamos a que enfríen del todo para cortarlos en 4 rodajas cada uno.
Lavamos y cortamos el pimiento en juliana fina.
Colocamos un poco de aceite de oliva en una sartén, lo calentamos e incorporamos los pimientos, los salamos y dejamos que se pochen bien, con el fuego muy bajo para que conserven su color.
Ponemos sobre cada rodaja de pan unos pocos pimientos, una rodaja de huevo, untamos con un poco de mahonesa y colocamos una loncha de jamón enrolladita encima.
BOLITAS DE PATATA
Quedan muy bonitas colocadas sobre cápsulas de papel. |
Necesitamos;
- 1 sobre de puré de patata
- 1 lata de atún
- tomate frito
- harina
- huevo batido
- pan rallado
- aceite de oliva
Mezclar el atún bien escurrido con un poco de tomate. Tiene que quedarnos también espeso.
Cogemos una bola de puré,del tamaño de una nuez grande, hacemos un hueco en el centro con una cucharilla de café y rellenamos con el atún. Tapamos con más puré.
Pasamos las bolitas por harina, luego por huevo batido y finalizamos envolviéndolas en pan rallado.
Ponemos abundante aceite en una sartén, lo calentamos y vamos friendo las bolitas, echamos pocas de cada vez para que nos queden bien doradas. Las colocamos sobre papel de cocina.
Servir muy calientes.
CANAPÉ PIZZERA
Decoramos con perejil o espolvoréalas con orégano. |
Necesitamos:
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 12 aceitunas verdes
- orégano
- 100 gramos de mozzarela
- 24 discos de pan de molde redondo tostado
- aceite
Calentamos el horno a 180º.
Pelamos y quitamos las semillas al tomate y lo picamos finamente.
Picamos también muy fino la cebolla y las aceitunas.
Mezclamos el tomate, la cebolla, las aceitunas y el orégano y lo extendemos sobre los panecillos.
Cortamos en láminas la mozzarela y las colocamos encima.
Colocamos las mini pizzas en una placa de horno y las horneamos unos minutos.
Servir muy calientes.
Espero que os animéis a prepararlos. |
¡QUE VOS APROVECHEN!