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Si tienes natas de leche fresca se las puedes poner en lugar de la manteca, quedan más ricos. |
Siempre me dio mucha pena tirar alimentos, lo heredé de mi madre, y con las claras sobrantes de las marañuelas me pasaba lo mismo. Ella siempre las aprovechaba y hacía estos bollinos para mojar en el café del desayuno o para la merienda. Así que hoy os cuento cómo los hago.
NECESITAMOS:
- 11 claras
- 500 gramos de manteca cocida
- 750 gramos de azúcar
- rallo de 4 limones
- la harina que nos lleve
- 3 sobres de levadurina
- 1 sobre de flanin El Niño
ELABORACIÓN:
Ponemos en volcán un kilo de harina tamizada con la levadurina y metemos en el centro las claras, batidas un poco, con el sobre de flanín, la manteca templada, el azúcar y el rallo de limón.
Mezclamos bien y empezamos a amasar, con movimientos envolventes hacia el centro y vamos añadiendo harina tamizada hasta que nos quede una masa suave pero consistente, que nos permita moldear bien.
Ponemos el horno a calentar a 180º solo con aire. Colocamos los bollinos separados sobre papel de horno y los dejamos un cuarto de hora más o menos en la parte baja del horno; comprobamos que estén dorados, y si no lo están, esperamos un poco más. Esperamos a que se enfríen un poco antes de retirarlos de la plancha.
Los bollinos se hacen así:
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Tomamos de la masa bolitas del tamaño de una pelota de golf y las estiramos formando un rulo. |
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Lo aplastamos con el dorso de la mano dando pequeños golpes. |
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Vamos enroscando hacía el centro por ambos lados, oprimiendo en cada vuelta un poco. |
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Dejamos un trozo en el medio sin enroscar para poder cruzar un lada encima del otro. |
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Cruzamos y presionamos un poco en el centro.
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¡QUE APROVECHE!