Puedes suprimir el chorizo y poner huevo cocido. |
En casa nos gustan mucho las verduras con pimentón. Compré unas lombardas preciosas. Las hojas de afuera las lavé perfectamente y las escaldé para guardarlas en el congelador. Así las tengo ya preparadas para cuando la ponga rellena, que está muy rica. Esta receta es muy fácil, muy poco calórica y barata. Chorizo pongo muy poco...1 chorizo pa 6... Por eso del colesterol...
NECESITAMOS:
- 1 hermosa lombarda
- 1 cabeza de ajos
- 3 cucharadas de pimentón
- aceite de oliva
- 6 patatas grandes
- 1 chorizo de buena calidad
- unas hebras de azafrán
A nuestro padre le gusta frío y con vinagre. |
Lavamos y picamos en juliana primero, luego en cuadraditos la lombarda.
Pelamos y partimos en tres trozos las patatas.
Las ponemos a cocer en agua hirviendo y, a los diez minutos, añadimos de poco en poco la lombarda, para que no pierda el hervor. Dejamos cocer.
Ya cocido, colamos y reservamos.
En una sartén ponemos los ajos picados en lonchas finas y los doramos con abundante aceite.
Si no nos gustan los ajos, los colamos, pero si nos gustan añadimos directamente el pimentón fuera del fuego, lo removemos bien y lo incorporamos a la lombarda.
Ponemos al fuego para que se integren bien todos los sabores y lo dejamos 5 minutos.
Troceamos el chorizo en lonchas finas y dejamos que desgrase en una sartén al fuego.
También podemos acompañar con unos tacos de queso. |
¡BUEN PROVECHO!