Esta receta nos la proporcionó JUAN MANUEL LÓPEZ CAMPAÑA, de quién aprendí cantidad de recetas, ...
... trucos, maneras del buen cocinar. Gracias Juanma por tu paciencia y buen hacer.
INGREDIENTES:
- 6 Filetes de pechuga de pavo
- 1/2 dl. Brandy
- 1 Cebolla grande
- 1 Manzana
- 30 gr. Uvas pasas
- 50 gr. Ciruelas pasas
- 30 gr. Piñones
- 300 gr. Carne de cerdo picada
- Aceite
- Sal
- Canela en polvo
- 1/2 kg. Patatas
- 50 gr. Mantequilla
- Leche para aligerar
- Sal
- Pimienta blanca
- Maicena
Maceramos unos minutos los filetes de pavo en brandy.
Rehogamos la cebolla picada muy fina y a mitad de cocción añadimos la manzana cortada en daditos, las uvas pasas y las ciruelas también cortadas, condimentamos con sal y canela, añadimos la carne picada y los piñones para cocerlo de 8 a 10 minutos.
Escurrimos las pechugas del brandy, salpimentándolas y rellenándolas, las cerramos en forma de paquetito y las bridamos (atarlas).
Las asamos al horno dorándolas por fuera a horno fuerte y cociendo unos 30 minutos a horno medio (150º C) añadiéndole caldo de vez en cuando.
Para el puré cocemos las patatas y las pasamos por el pasapuré, añadiéndole la mantequilla y aligerándolo con un poco de leche.
Para confeccionar la salsa reducimos un buen chorro de brandy y le añadimos el jugo del asado, ligándolo con maicena.
Presentamos en el plato, un corte del paquetito de pavo y unas flores de puré con la ayuda de una manga pastelera.
Una buena propuesta para la cena de Nochebuena. |