Muy fáciles. |
Hoy os dejo unas rosquillas muy ricas y facilinas. El nombre que le da a la receta no se entiende muy bien, al menos yo no lo leo con claridad, por eso las bautizo como rosquillas, pero si alguno de vosotros ya preparó este dulce y sabe su nombre original, me encantaría que me lo dijeseis. Cada día me sorprende más ver lo que se lograba con unos cuantos, pocos, ingredientes y buen tino. Para muestra, estos dulces.
Marigel sabe lo feliz que me hizo con su regalo, pero desde aquí le vuelvo a dar las gracias y a Soledad le mando millones de besos, para que los recoja desde su estrella.
A ver qué os parecen.
La receta. |
Un poema de A. G. Ovies
LA SO CASA GOLÍA a eses roses que queden
resistiéndose al tiempu na canciella
una güerta.
NECESITAMOS (Para una docena de rosquillas)
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite ( le puse de oliva virgen)
- 2 cucharadas de azúcar
- un poco de anís machacado (le puse una cucharadina de las del café)
- un poco de canela molida ( le puse la misma cantidad que de anises)
- harina
- aceite para freír
- azúcar para espolvorear
ELABORACIÓN
Se pone un huevo, se añade el aceite, el azúcar, la canela y los anisinos machacados. |
Cuando todo está muy bien batido, se le añade harina hasta formar una pasta que esté un poco blanda. Tomé porciones. |
Y formé bollinas y rosquillas. |
Se fríen en aceite caliente y abundante, lo hago siempre en un cazo. Y una vez frías se espolvorean con azúcar. |
Y quedan unas rosquillas muy sabrosas, con los aromas del anís y la canela. No llevan levadura y quedan esponjosas y suaves. |
Una copia de la agenda en la que Soledad copiaba sus recetas.Seguro que a mi amiga Cabriola le gustará... |
Y un ejemplo de los consejos que en ella se recogían. De todo tipo (si pinchas en la foto, la verás ampliada) |
¡¡¡Que vos aprovechen!!!