mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

miércoles, 23 de febrero de 2011

CACHOPOS DE SETAS CON SALSA DE QUESO

Es un plato muy rico y económico
Hoy es el cumple de Abel. Ya lo felicité bien temprano de mañana. Parece que fue hace nada que aterrizó en la vida y son ya 32... ¡Vaya mayor que me siento! La próxima semana viene a verme y le haré la tarta de "tarde-cumpleaños", pero se la haré y os la mostraré. Me pasó unas fotos de cachopos de setas que preparó en su casa, es un manitas, se le da bien y hoy las voy a mostrar con las mías. Son muy fáciles de hacer, cuesta un poco asentarlas antes del rebozo, por su irregularidad, pero pinchándolas con un palillo por cada lado quedan muy bien. A ver si os gustan. Las acompaño con una salsa de queso y setas que está muy rica.

NECESITAMOS:

PARA 12 CACHOPOS, DOS POR PERSONA:
  • 500 gramos de setas, procurar que sean grandes
  • 12 lonchas de jamón serrano cortado fino
  • 12 lonchas de queso tierno
  • 3 huevos
  • Harina y pan rallado para el rebozo
  • aceite de oliva
Para la salsa:
  • 500 gramos de nata de cocinar
  • 8 quesitos
  • 4 setas
  • pimienta al gusto
  • un pellizco de nuez moscada
ELABORACIÓN.

Limpiamos bien las setas con papel de cocina y vamos seleccionándolas por tamaños, emparejándolas.

Colocamos sobre la mesa de trabajo la seta, de manera que nos quede para arriba la parte rugosa y le ponemos la loncha de jamón estirada hacia un lado, el queso doblado encima y cerramos con la otra parte del jamón. Le colocamos otra seta encima con la parte rugosa para abajo. Pinchamos con un palillo para sujetarlas.

Estas son las que preparó mi cocinerín.
Vamos rebozando primero en harina, luego en los huevos batidos para terminar pasándolas por pan rallado.

Para la salsa, picamos las setas en cuadraditos muy finos.

Ponemos en un cazo la nata a hervir y en ese momento incorporamos las setas y lo quesitos.

Dejamos que reduzca a la mitad, a fuego muy suave y removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

fuera del fuego le añadimos la pimienta y la nuez moscada.

APETECEN, ¿VERDAD?
Servimos muy calientes, acompañadas de la salsa y si queréis una patatas fritas.

  • Con la salsa, no se aprecia el relleno, tenía que haber cortado otra, pero se me terminó la batería de la cámara!!!
    ¡Que aproveche!