Esta parte del bonito no tiene espinas. |
NECESITAMOS
- 1 pestaña pompleta de bonito por persona
- ajos nuevos
- limón
- aceite de oliva
- sal
- patatas fritas
- 1 limón
Se puede ver lo jugosa que queda su carne. |
ELABORACIÓN
Limpiamos muy bien con papel de cocina las pestañas y les quitamos el resto de sangre y una telita que tiene por la parte de arriba de la carne.
Las salamos.
En una sartén, ponemos aceite a calentar.
Partimos los ajos en láminas grandes y los freímos.
Ponemos una plancha a calentar con un poco del aceite de freír los ajos y bien caliente colocamos las pestañas, con la parte de la escama para arriba.
Dejamos que se frían bien unos 7 minutos.
Les damos la vuelta y las dejamos por ese lado los mismos minutos.
Servimos muy calientes, acompañadas de unas patatinas fritas, de los ajos y limón troceado para aderezar. Le podemos poner un poco de aceite de los ajos por arriba.
Los ajos nuevos fritos son muy sabrosos. |
¡BUEN PROVECHO!