mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

martes, 15 de marzo de 2011

MAGDALENAS DE ACEITE DE OLIVA Y CHOCOLATE

Les podéis poner chocolate con leche.
Están muy ricas..., mejor te las quiten de delante... Muy fáciles de hacer, además rápidas y exitosas. A por ellas.


Una vez frías, podemos bañarlas con falsa glasa.
NECESITAMOS:

Para 24 unidades
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de huevo, 4 huevos L
  • 300 gramos de harina de repostería
  • 1 paquete de levadura tipo Royal
  • 200 gramos de aceite de oliva suave
  • 150 gramos de pepitas de chocolate negro (chocolate rallado, fideos de chocolate)
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de azúcar avainillado
  • azúcar para espolvorear (opcional)
  • cápsulas de papel para magdalenas

Bien cerradas en una recipiente metálico aguantan varios días.
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 190º.

Tamizamos la harina con la levadura.

Batimos energicamente con varillas los huevos con el azúcar.

Vamos añadiendo el aceite a chorrito, sin dejar de mover.

Incorporamos la canela y el azúcar avainillado.

Echamos poco a poco la harina hasta integrarla bien.

Ya por último, añadimos el chocolate y removemos para repartirlo lo mejor posible por toda la masa.

Disponemos las cápsulas en una placa de horno, yo pongo 12 de cada vez, y les ponemos una cucharada sopera apilada de masa en cada una, aproximadamente la mitad de su capacidad.

Si queremos ponerle azúcar por arriba, este es el momento: le ponemos media cucharadita encima de la masa.

Colocamos en la parte baja del horno, con el calor por abajo y aire, unos 15 minutos, y si vemos que ya subieron y están un poco doradas, ponemos calor y aire por arriba y las dejamos unos minutos más, hasta que tengan un bonito color.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


¡¡¡Ta entrándome una fame...!!!

¡Que vos aprovechen!

9 comentarios:

  1. ¡Ay,Chusina! Esto tien que tar pa morise de gustirrinin....Muchos besinos.

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  2. Pena de no tenevos aquí pa compartiles. A ver cuando vos veo, que al peque no lo conozco. Besinos.

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  3. MADRE DEL AMOR HERMOSO!! QUE COSA MAS RICA CON ESAS PERLITAS DE CHOCOLATE ,TODO UN VICIO!!

    BESOS

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  4. Meca, Tecu, cada vez más exquisiteces... Si que estos sabores nos junten a los de los veranos del 86/87... ¡Qué tiempo el tiempo...! Vamos juntos hasta Italia, quiero comprarme un jersey a rayas...Veneeciaaa... Más besinos.

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  5. Calla, que por aquellos tiempos perdí la silla y quedeme sin ir a Sevilla por suspender a Alarcos........
    Esti qurso hapruebo de fijo, ¿onde se sacava el viyete?

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  6. hola, soy nueva por aquí, y veo todo muy rico ¡lástima que sólo se pueda ver.

    mi problema es que soy alérgica a la mayoría de los cereales, aunque de vez en cuando me pongo la alergia por montera y me como algo tan rico com lo que veo aquí. ¡fabes puedo comer ¡y muchas más cosas, claro.

    un placer seguirte

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  7. ah¡, se me olvidaba decirte que el cartero que te sigue soy yo. lo de -el cartero es un nick.
    y veo que te gusta la poesía, a mí también

    saludos y buen día

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  8. Gracias Nieves por acercarte a mi cocina, bienvenida. Espero que alguna de mis recetas te sirva, lo de las alergias es un palo. Dicen que con el tiempo, en ocasiones, se quitan. A ver si tienes suerte y te ocurre a tí. Besinos.

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  9. Mi desayuno perfecto un buen vaso de leche con unas magdalenas....
    Besos

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