mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

miércoles, 4 de mayo de 2011

CANAPÉS

Se pueden comer templados.
Muy rápidos y fáciles


NECESITAMOS:

Para 48 unidades mini
  • 2 láminas de hojalde fresco
  • 12 pimientos del piquillo
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 2 paquetes de salchichas
  • 6 lonchas de bacón
  • 3 tranchetes
  • orégano
  • 1 huevo batido para pintar
ELABORACIÓN:

Calentamos el horno a 200º.

HOJALDRADOS DE SALCHICHA

Con salchichas rellenas de queso están muy ricos.
Partimos las salchichas en dos.

Cortamos tiras de hojaldre, de 3 centímetros de ancho.

Envolvemos las salchichas, dejando que sobresalgan un poco por ambos lados.

Ponemos para abajo la parte de la unión que habremos presionado.

Colocamos en la bandeja de horno, forrada con papel film.

Los pintamos con el huevo y cocemos unos 12, 15 minutos.

Dejamos enfriar.

SAQUITOS DE QUESO Y PIMIENTO

Podemos poner otro tipo de queso.
Cortamos tiras de hojaldre de 6 centímetros de ancho, luego en cuadrados y éstos a su vez en triángulos.

Cortamos 4 pimientos abiertos en triángulos, de cada pimiento sacamos tres.

Cortamos el rulo de cabra en 12 láminas.

Colocamos en el centro del pimiento el trocito de queso y lo cerramos con las partes restantes.

Lo ponemos en el centro del triángulo de hojaldre y cruzamos dos vértices.

Pintamos con huevo y cocemos como los anteriores.


ROLLITO DE BACÓN Y QUESO

Podemos sustituir el bacón por jamón cocido.
Cortamos tiras de hojaldre de 6 centímetros de ancho.

Colocamos, a lo largo las lonchas de bacón y los tranchetes, partidos en tres.

Envolvemos empezando por un lado estrecho del rectángulo, hasta llegar al final
.
Lo metemos en el congelador hasta que quede duro, de manera que lo podamos cortar en trozos de medio centímetro cada uno.

Cocemos como los anteriores.


ROLLITOS DE BACÓN Y PIMIENTO

Se hace cómo los anteriores, pero se espolvorea con orégano y los pimientos se cortan en tiras.


¡BUEN PROVECHO!