Las verduras quedan con un sabor muy rico. |
Podemos dejarlas más caldosas. |
NECESITAMOS:
Para 4 personas
- 4 manos de cerdo partidas al medio a lo largo
- 3 dientes de ajo
- 4 cebollas
- 1 pimiento verde grande
- 1 pimiento rojo grande
- 2 zanahorias
- 3 tomates maduros
- 2 vasitos de vino blanco
- 2 cucharaditas de pimentón
- 1 manojo de perejil
- 3 hojas de laurel
- hiervas aromáticas y especias al gusto, le puse orégano, albahaca, tomillo, pimienta, eneldo y ajo en polvo
- aceite de oliva
- sal
Suelo poner unas patatas fritas acompañando. |
Empezamos por lavar bien las manos y si les queda algún pelito, intentar quitarlo o cortar esa parte.
Con hilo de bramante o especial para asas carnes, las volvemos a emparejar y las bridamos para evitar que ,al cocer, no se salga la carne del interior. (Envolvemos varias veces el hilo alrededor )
Las colocamos en una cacerola amplia cubiertas de agua fría.
Las ponemos al fuego hasta que hiervan y les quitamos toda la espuma que sale.
Retiramos ese agua y volvemos a ponerlas en agua fría, colocando una cebolla partida en cuatro, 2 hojas de laurel, 1 vasito de vino y las especias que queramos. Salamos.
Si las ponemos en una cacerola normal, tardan bastante en cocer y hay que vigilar que no se sequen, aconsejo cocerlas en la olla rápida unos 40-50 minutos.
Veremos que están bien porque la carne mengua bastante y se separa de los huesecillos con facilidad.
Una vez cocidas, dejamos que templen y les quitamos con cuidado el hilo. Reservamos.( El agua de cocerlas no se aprovecha )
Mientras se van haciendo, preparamos las verduras.
Pelamos y picamos en trozos no muy pequeños, por separado, todas las verduras.
Pelamos y picamos menudos los ajos.
En una sartén amplia ponemos aceite a calentar con el ajo. dejamos que se doren.
Añadimos la cebolla, salamos y esperamos a que se ponga transparente, momento en el que añadiremos el pimiento y la zanahoria.
Cuando empiece a coger el conjunto un tono dorado y le falte poco para estar, añadimos el tomate y dejamos hasta que se empiece a deshacer.
Ponemos el pimentón, movemos y echamos el vino.
Dejamos cocer unos minutos, y añadimos las manos, con la parte del corte hacia abajo.
Introducimos la hoja de laurel restante.
Añadimos un poco de agua y dejamos unos 10-15 minutos que cueza todo junto.
Servir muy caliente, una mano por persona acompañada de verduritas.
Quedan muy sabrosas. |
¡Buen provecho!