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Sencillas, fáciles y rápidas. |
Como todavía tenemos un tiempo del todo invernal y siguen apeteciendo los cafés bien calientes o un chocolate espeso para la merienda, os dejo unas galletas que nos gustaron mucho y que surgieron un poco de la casualidad. Me encontré sin huevos y con la necesidad de un dulce para recibir a unos buenos amigos que venían a casa. Mezclando e improvisando, salieron las que os cito. Bueno, pues están ricas y gustaron. Son ideales para entretener a los peques de la casa preparándolas, se divertirán y querrán repetir.
Las llamo tipo teja, porque tienen el aspecto parecido, aunque éstas, son planas.
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Un cartel precioso, gracias al artista gozoniego Ovies, con el bello paisaje de Peñas al fondo y los oricios esperando vuestra visita. Todo regado con una buena sidrina asturiana. |
Aprovecho la publicación de hoy para deciros que el próximo fin de semana se celebra en Bañugues el
XXXI Festival del Oricio.
La Asociación de Vecinos `El pico´ trabajarán sin descanso para que todo salga bien y quienes os decidáis a venir os encontréis cómodos y podáis degustar este rico producto del mar, que contiene todo su sabor en su interior. Crudos, cocidos, en tortilla o empanada, será, por citar alguna preparación, la manera en que los presentarán. Con una confortable y espaciosa carpa, en un ambiente de lo más festivo y en los alrededores de la playa. Animaros a venir, seguro que no os arrepentiréis. Los precios serán todo lo populares que se pueda.
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Una panorámica de la playa de Bañugues, fotografía de mi amiga Nieves, de su blog LUZ Y COLOR. Además de buena cocinera, excelente fotógrafa. Gracias Nieves. |
Un texto de
A. G. Ovies
Onde termina la mar, onde emprincipia la cornisa, onde rompen toles foles del Cantábricu y ronca nel inviernu la furia de la galerna. Onde muerre la intemperie. Onde vive'l mio corazón dende que late. Onde s'escuenden les bocamines y los horros tán llevantaos, espurríos, como mirando, como a la espera. Onde'l narbasu y les palanques de yerba seco y la llabranza dispidiéronse pa siempre. Onde vociaben les muyeres al escurecer dende la Riba. Onde les rebolles y los artos fueron zarrando munches direiciones. Onde llegaben los restos de tolos naufraxios. Onde nací y a onde, más tarde o más ceo, volveré: Bañugues.
Para las galletinas tipo teja, necesitamos: (unas 50)
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Se pueden espolvorear con azúcar antes de su cocción, quedan también estupendas. |
- 200 gramos de manteca medio derretida
- 150 gramos de azúcar
- 200 gramos de almendra
- 50 gramos de copos de puré de patatas
- una pizca de esencia vainilla o una cucharada de azúcar avainillado
- 100 gramos de almendra picada o en granillo
Elaboración:
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Ponemos en un bol amplio la mantequilla medio deshecha, añadimos el azúcar y lo mezclamos muy bien, batiendo energicamente con unas varillas. Mezclamos los copos de puré con la almendra y la esencia o el azúcar avainillado y añadimos al conjunto, mezclando de nuevo perfectamente. |
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Sobre papel de horno, ponemos cucharadas de la mezcla, en montones y bien separados unos de otros, al cocer, aumentan considerablemente de tamaño. Espolvoreamos con la almendra picada o en granillo y metemos en horno precalentado a 160º, calor arriba y abajo, en posición más bien baja o media. |
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Las dejamos cocer hasta que tengan un bonito color tostado . Las sacamos del horno y las dejamos enfriar, DEL TODO, antes de manipularlas. Calientes son muy frágiles, pero una vez frías se desprenden con facilidad del papel. |
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Y quedan así de finas, crujientes por afuera y abizcochadas por dentro. |
¡¡¡Que vos presten!!!