Hace unas semanas que apenas publico, ya me podéis perdonar. Espero disponer de un poco más de tiempo en unas semanas, pero no podía dejar pasar esta receta. Os aseguro que vale la pena.
Hace meses que tenía ganas de probar esta mezcla y gracias a mi sobrino que crió este hermoso pitu con esmero, pudimos saborear con gusto este rico plato. La receta se la debo a Tere, una vez más fue un acierto total. En esa libretina que me dejaron ella y Amparo, encuentro verdaderas delicias. Gracias amigas. Va por vosotras. Espero que os animéis a visitarnos de nuevo para compartir más cosinas ricas.
A ver qué os parece-
PITOS DE CALEYA DE MI SOBRINO. |
BUZONADAS
Ya no me escriben cartas
-lloriqueaba un buzón-,
con lo que me gustaban
las palabras de amor.
Ya nadie me utiliza
para el correo. Ya estamos en el paro,
el boli y el papel,
los sobres y los sellos.
Voy a hacerme un cartel
en el que diga:
¡SE ADMITE TODO TIPO
DE SENTIMIENTOS!
Para el pitu con langostinos, necesitamos:
.
- 1 pitu de caleya en trozos
- 1 kilo de langostinos grandes
- 4 cebollas picadas menudas
- 6 dientes de ajo también picado fino
- unas ramas de perejil picado
- un puñado de avellanas tostadas y trituradas
- una cucharada de tomate natural triturado (le puse tomate frito)
- unas guindillas o una cucharada de pimentón picante
- un vaso de buen vino blanco ( le puse medio vaso más de brandy)
- 2 litros de caldo de carne
- aceite de oliva
- sal
- unos dientes de ajo y perejil picado para adobar
Y dejamos unos minutos tapado fuera del fuego. |
Servimos bien caliente. |
¡¡¡A ver si vos presta!!!