Esta vez la receta es de un libro de cocina antiguo: La moderna economía, de Carmina Fernández de Rivera, 1959, 5ª ed. Y se lo tengo que agradecer a otra buena amiga, sabía que lo cuidaría muy bien y me lo hizo llegar, acompañado de muchos más. Decir que me tocó el corazón es quedarme corta, seguro que si os gustan los libros, entenderéis muy bien este sentimiento. Gracias, Conchita, disfruto mucho leyendo las recetas, aunque me sea imposible publicar más a menudo. Pero ya iré poniendo las que sean fáciles y rápidas.
Gracias también a todas esas buenas personas que me rodean y me miman, y demasiado. Un beso.
La receta, unas teresitas de sartén, fáciles, económicas y rápidas de hacer, más aún de comer, pues si las hacéis, ya me contaréis.
Un poema de A. G. Ovies, de su último libro, Versonajes
FRUELA
Qué raro que tarde tanto...,
qué raro que no volviera,
si dejó las zapatillas
como otros días a la puerta.
Si se marchara de viaje,
me limpiaría la caseta
y me daría comida
y un bote con agua fresca.
Hace un mes que no aparece;
ya olfateé en la taberna,
no lo han visto ni en el pozo
ni en el bosque ni en la era.
Voy a a esperar unos días
y a ver si alguien me orienta.
Voy a recorrer el pueblo
y a llegarme hasta la iglesia.
La última vez, me parece,
cuando le dolían las piernas
lo llevaron dos señores
de una furgoneta negra.
Y allí está noche tras noche
ladrando y aullando Fruela,
entre un blanco cementerio
Para las teresitas necesitamos:
- 6 cucharadas soperas de aceite deshumado
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 3 cucharadas soperas de coñac
- 2 huevos batidos
- 1 cucharada de postre de levadura tipo Royal
- un poco de sal fina
- 1 taza de desayuno de harina
Además:
Lo primero deshumamos el aceite, yo le puse unas pieles de limón y esperé a que se dorasen, se puede hacer con un trozo de pan duro. Dejamos que se enfríe. |
Espolvoreamos con azúcar. |
Y...¡¡¡ Seguro que desaparecen en poco tiempo!!! |